Graduação
Em Londrina
Descrição
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Tipologia
Graduação
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Local
Londrina
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Duração
4 Anos
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Início
Datas a escolher
A alimentação balanceada e saudável é fundamental para todas as pessoas de todas as idades. E para garantir a correta combinação dos nutrientes contidos nos alimentos é imprescindível a intervenção de um profissional nutricionista. No Curso de Nutrição da UniFil, o aluno receberá capacitação e habilitação para trabalhar nas mais diversas áreas de atuação da profissão.
A nutrição é fator preponderante na saúde do indivíduo e, portanto, constitui um campo de trabalho bastante amplo, que exige profissionais qualificados.
O aluno vai aprender ao longo do curso, como realizar orientação quanto ao conteúdo nutricional dos alimentos e seu melhor uso, de forma a garantir a boa saúde e reduzir as chances de riscos causados por uma alimentação inadequada às necessidades energéticas.
Apenas o nutricionista tem prerrogativa legal para prescrever dietas. A profissão foi criada pela Lei nº 5.276/67. Em 17 de setembro de 1991, a Lei nº 8.234 regulamentou a profissão de nutricionistas e definiu as atividades privativas deste profissional, que são a direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em Nutrição, o planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição, ensino das matérias profissionais dos cursos de graduação em Nutrição ou áreas de saúde, auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética, entre outras.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Com um currículo moderno, capacita os profissionais com experiência prática nas áreas de nutrição clínica, social e em Unidades de Alimentação. O aluno se beneficia em sua formação com uma completa estrutura de prática com laboratórios específicos de tecnologia de alimentos, bromatologia, nutrição experimental e técnica dietética, além de amplo campo de estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição, hospitais, ambulatórios, Unidades Básicas de Saúde – UBS, creches, escolas, centros de apoio a idosos e a própria Clínica de Educação para a Saúde – CEPS da UniFil.
Diferenciais do Curso
Na UniFil, o aluno dispõe de um conjunto de laboratórios altamente equipados e um Centro de Educação para a Saúde (CEPS) para complementar o conhecimento teórico. A formação profissional é fortalecida pelas diversas oportunidades em aplicar a teoria na prática oferecida aos alunos em eventos, estágios e projetos de extensão e pesquisa que ele poderá participar. E ainda, no último ano do curso, os diversos campos de estágio supervisionado em que o aluno realizará em Unidades Básicas de Saúde - UBS, centros de atendimento a saúde, clínicas, ambulatórios e hospitais, creches, escolas e asilos, unidades de alimentação e nutrição e restaurantes comerciais e industriais proporcionará formação completa para atuar como nutricionista nas mais diversas áreas.
Opiniões
Matérias
- Trabalho
- Projeto
- Planejamento
- OS/2
- Nutricionista
- Lei
- Fisiologia
- Dietética
- Alimentos
Programa
Disciplinas
1º Ano
1º Semestre / 1º Período
- Anatomia
- Embriologia
- Fundamentos de Bioquímica
- Metodologia da Pesquisa @
- Microbiologia Geral e dos Alimentos
- Química Inorgânica e Orgânica
- Sociologia @
2º Semestre / 2º Período
- Bioquímica Aplicada
- Citologia e Histologia
- Composição dos Alimentos
- Ética Profissional
- Fisiologia I
- Genética @
- Higiene dos Alimentos
- Imunologia
- Saneamento e Epidemiologia @
1º Semestre / 3º Período
- Avaliação Nutricional de Adultos e Idosos
- Bromatologia
- Economia @
- Fisiologia II
- Introdução a Farmacologia
- Nutrição Básica
- Saúde Coletiva
- Técnica Dietética: Alimentos de Origem Vegetal
- Vigilância Sanitária @
2º Semestre / 4º Período
- Avaliação Nutricional de Gestante, Criança e Adolescente
- Bioestatística
- Educação Alimentar
- Nutrição Básica Aplicada
- Nutrição em Saúde Pública
- Parasitologia Geral
- Projeto Interdisciplinar I @
- Técnica Dietética: Alimentos de Origem Animal
1º Semestre / 5º Período
- Dietoterapia do Sistema Digestório
- Fisiologia do Exercício
- Fisiopatologia
- Introdução a Nutrição Experimental @
- Nutrição na Gestação e Lactação
- Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição
- Processos Patológicos Gerais
- Psicologia Aplicada a Nutrição @
- Terapia Nutricional Oral, Enteral e Parenteral
2º Semestre / 6º Período
- Dietoterapia nas Diversas Patologias
- Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
- Nutrição Aplicada a Atividade Física e Esporte
- Nutrição em Geriatria e Gerontologia
- Nutrição Experimental
- Nutrição na Infância e Adolescência
- Optativa I
- Pesquisa Aplicada a Nutrição @
- Projeto Interdisciplinar II @
- Tecnologia de Alimentos
1º Semestre / 7º Período
- Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Ambulatórios
- Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Creches, Escolas e Asilos
- Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Unidades Básicas de Saúde e Centro de Atendimento
- Marketing em Nutrição @
- Projeto Interdisciplinar III @
- Trabalho de Conclusão de Curso TCC I
2º Semestre / 8º Período
- Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Hospitais
- Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
- Trabalho de Conclusão de Curso TCC II
- Alimentos Com Propriedades Funcionais @
- Fitoterapia Aplicada a Nutrição @
- Interpretação de Exames Laboratoriais @
- Nutrição e Estética @
- Rotulagem Nutricional @
- Tópicos Especiais em Nutrição @
- Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS
- Educação das Relações Étnico Raciais
- Políticas de Educação Ambiental
@ Disciplinas Ministradas com Recursos Tecnológicos.
SP Disciplinas Semipresenciais (Apenas no caso do Curso de Fisioterapia)
Disciplinas Optativas não obrigatórias: Políticas de Educação Ambiental; Educação das Relações Étnico Raciais; Língua Brasileira de Sinais.
Nutrição