Graduação

Em Londrina

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Descrição

  • Tipologia

    Graduação

  • Local

    Londrina

  • Duração

    4 Anos

  • Início

    Datas a escolher

A alimentação balanceada e saudável é fundamental para todas as pessoas de todas as idades. E para garantir a correta combinação dos nutrientes contidos nos alimentos é imprescindível a intervenção de um profissional nutricionista. No Curso de Nutrição da UniFil, o aluno receberá capacitação e habilitação para trabalhar nas mais diversas áreas de atuação da profissão.
A nutrição é fator preponderante na saúde do indivíduo e, portanto, constitui um campo de trabalho bastante amplo, que exige profissionais qualificados.
O aluno vai aprender ao longo do curso, como realizar orientação quanto ao conteúdo nutricional dos alimentos e seu melhor uso, de forma a garantir a boa saúde e reduzir as chances de riscos causados por uma alimentação inadequada às necessidades energéticas.
Apenas o nutricionista tem prerrogativa legal para prescrever dietas. A profissão foi criada pela Lei nº 5.276/67. Em 17 de setembro de 1991, a Lei nº 8.234 regulamentou a profissão de nutricionistas e definiu as atividades privativas deste profissional, que são a direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em Nutrição, o planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição, ensino das matérias profissionais dos cursos de graduação em Nutrição ou áreas de saúde, auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética, entre outras.

Instalações

Localização

Início

Londrina (Paraná)
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Av. Jk, 1626 Centro Cep: 86.020-000 - Londrina-Pr, 86.020-000

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Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

Com um currículo moderno, capacita os profissionais com experiência prática nas áreas de nutrição clínica, social e em Unidades de Alimentação. O aluno se beneficia em sua formação com uma completa estrutura de prática com laboratórios específicos de tecnologia de alimentos, bromatologia, nutrição experimental e técnica dietética, além de amplo campo de estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição, hospitais, ambulatórios, Unidades Básicas de Saúde – UBS, creches, escolas, centros de apoio a idosos e a própria Clínica de Educação para a Saúde – CEPS da UniFil.

Diferenciais do Curso
Na UniFil, o aluno dispõe de um conjunto de laboratórios altamente equipados e um Centro de Educação para a Saúde (CEPS) para complementar o conhecimento teórico. A formação profissional é fortalecida pelas diversas oportunidades em aplicar a teoria na prática oferecida aos alunos em eventos, estágios e projetos de extensão e pesquisa que ele poderá participar. E ainda, no último ano do curso, os diversos campos de estágio supervisionado em que o aluno realizará em Unidades Básicas de Saúde - UBS, centros de atendimento a saúde, clínicas, ambulatórios e hospitais, creches, escolas e asilos, unidades de alimentação e nutrição e restaurantes comerciais e industriais proporcionará formação completa para atuar como nutricionista nas mais diversas áreas.

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Opiniões

Matérias

  • Trabalho
  • Projeto
  • Planejamento
  • OS/2
  • Nutricionista
  • Lei
  • Fisiologia
  • Dietética
  • Alimentos

Programa

Disciplinas

1º Ano

1º Semestre / 1º Período

  • Anatomia
  • Embriologia
  • Fundamentos de Bioquímica
  • Metodologia da Pesquisa @
  • Microbiologia Geral e dos Alimentos
  • Química Inorgânica e Orgânica
  • Sociologia @

2º Semestre / 2º Período

  • Bioquímica Aplicada
  • Citologia e Histologia
  • Composição dos Alimentos
  • Ética Profissional
  • Fisiologia I
  • Genética @
  • Higiene dos Alimentos
  • Imunologia
  • Saneamento e Epidemiologia @

2º Ano

1º Semestre / 3º Período

  • Avaliação Nutricional de Adultos e Idosos
  • Bromatologia
  • Economia @
  • Fisiologia II
  • Introdução a Farmacologia
  • Nutrição Básica
  • Saúde Coletiva
  • Técnica Dietética: Alimentos de Origem Vegetal
  • Vigilância Sanitária @

2º Semestre / 4º Período

  • Avaliação Nutricional de Gestante, Criança e Adolescente
  • Bioestatística
  • Educação Alimentar
  • Nutrição Básica Aplicada
  • Nutrição em Saúde Pública
  • Parasitologia Geral
  • Projeto Interdisciplinar I @
  • Técnica Dietética: Alimentos de Origem Animal

3º Ano

1º Semestre / 5º Período

  • Dietoterapia do Sistema Digestório
  • Fisiologia do Exercício
  • Fisiopatologia
  • Introdução a Nutrição Experimental @
  • Nutrição na Gestação e Lactação
  • Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Processos Patológicos Gerais
  • Psicologia Aplicada a Nutrição @
  • Terapia Nutricional Oral, Enteral e Parenteral

2º Semestre / 6º Período

  • Dietoterapia nas Diversas Patologias
  • Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Nutrição Aplicada a Atividade Física e Esporte
  • Nutrição em Geriatria e Gerontologia
  • Nutrição Experimental
  • Nutrição na Infância e Adolescência
  • Optativa I
  • Pesquisa Aplicada a Nutrição @
  • Projeto Interdisciplinar II @
  • Tecnologia de Alimentos

4º Ano

1º Semestre / 7º Período

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Ambulatórios
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Creches, Escolas e Asilos
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Unidades Básicas de Saúde e Centro de Atendimento
  • Marketing em Nutrição @
  • Projeto Interdisciplinar III @
  • Trabalho de Conclusão de Curso TCC I

2º Semestre / 8º Período

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Hospitais
  • Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Trabalho de Conclusão de Curso TCC II

Optativas

  • Alimentos Com Propriedades Funcionais @
  • Fitoterapia Aplicada a Nutrição @
  • Interpretação de Exames Laboratoriais @
  • Nutrição e Estética @
  • Rotulagem Nutricional @
  • Tópicos Especiais em Nutrição @
  • Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS
  • Educação das Relações Étnico Raciais
  • Políticas de Educação Ambiental

@ Disciplinas Ministradas com Recursos Tecnológicos.

SP Disciplinas Semipresenciais (Apenas no caso do Curso de Fisioterapia)

Disciplinas Optativas não obrigatórias: Políticas de Educação Ambiental; Educação das Relações Étnico Raciais; Língua Brasileira de Sinais.

Nutrição

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