Nutrição

UniFil - Centro Universitário Filadélfia
Em Londrina

Preço a consultar
Ou prefere ligar para o centro agora?
(55) ... Ver mais

Informação importante

  • Graduação
  • Londrina
  • Duração:
    5 Anos
Descrição

O objetivo do Curso de Graduação em Nutrição da UniFil é formar profissionais com visão holística e generalista, amplo e atualizado conhecimento acadêmico e experiência prática nas áreas de alimentação institucional, nutrição clínica e social, garantindo uma visão inovadora e crítica diante de diferentes contextos sócio-econômicos.
Dirigido a: O nutricionista precisa ter facilidade de comunicação e habilidade para a tomada de decisões. Ele deve ser capaz de gerenciar e administrar tanto a força de trabalho quanto os recursos físicos e materiais do setor em que trabalha, assumindo papel de liderança em equipes multidisciplinares.

Informação importante
Instalações

Instalações e datas

Início Localização
Consultar
Londrina
Av. Jk, 1626 Centro Cep: 86.020-000 - Londrina-Pr, 86.020-000, Paraná, Brasil
Ver mapa

Programa

O objetivo do Curso de Graduação em Nutrição da UniFil é formar profissionais com visão holística e generalista, amplo e atualizado conhecimento acadêmico e experiência prática nas áreas de alimentação institucional, nutrição clínica e social, garantindo uma visão inovadora e crítica diante de diferentes contextos sócio-econômicos.



O curso é ofertado em período diurno e noturno (4 anos) e conta com uma equipe de professores altamente qualificados que adotam e proporcionam uma metodologia de ensino voltada para a emancipação dos alunos para a reflexão, integrando ensino-pratica e experiencias de aprendizagem vinculadas à realidade brasileira.



O aluno de Nutrição da UniFil tem a seu dispor toda a estrutura necessária para a aplicação dos conteúdos teóricos obtidos em sala de aula: Laboratórios específicos de "Tecnologia de Alimentos", "Bromatologia e Higiene de Alimentos", "Nutrição Experimental" e "Técnica Dietética". Os estágios são desenvolvidos em Unidades Básicas de Saúde (UBS), hospitais, creches, escolas, empresas, na vigilância sanitária e na Clínica de Educação para a Saúde (CEPS) da UniFil. Como requisito à obtenção do título de Nutricionista, os estudantes elaboram, no último ano, o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), que pode seguir as seguintes linhas de pesquisa: Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva, Nutrição Social, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição e Indústria, Nutrição e Ética, Nutrição Experimental.

Público-alvo:
O nutricionista precisa ter facilidade de comunicação e habilidade para a tomada de decisões. Ele deve ser capaz de gerenciar e administrar tanto a força de trabalho quanto os recursos físicos e materiais do setor em que trabalha, assumindo papel de liderança em equipes multidisciplinares. O investimento na formação continuada é outra obrigação do nutricionista, que deve comprometer-se ainda com a transmissão de conhecimentos e o treinamento de futuros profissionais.

Mercado de trabalho:
O nutricionista pode atuar em: hospitais, clínicas, spas, academias, clubes, restaurantes comerciais, cozinhas empresariais, indústrias de alimentos, laboratórios de análises de pesquisas, Centros e Unidades Básicas de Saúde (UBS), creches, escolas, universidades, empresas de serviço, programas governamentais de alimentação e nutrição e na vigilância sanitária.