Boa Nutrição
Curso
A Distância
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Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Metodologia
A distância
Opiniões
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Programa
MÓDULO I
A ALIMENTAÇÃO
01-A boa alimentação apenas não é a chave para uma vida longa e saudável
02-Devendo fazer parte de um estilo de vida saudável de forma global
03-Também inclui exercícios regulares, não fumar, evitar o uso excessivo de bebidas alcoólicas, administrar o stress, limitar a exposição a ambientes danosos à saúde, entre outros fatores
04-Não há dúvida de que mesmo que você se alimente muito bem, seus genes tem uma grande participação no seu risco a desenvolver alguns problemas de saúde, mas não subestime a influência de como e o que você come
MÓDULO II
DEVEMOS CONSUMIR TODOS OS DIAS
05-50 a 65% das calorias totais dos carboidratos
06-15 a 20% das calorias totais das proteínas
07-15 a 30% das calorias totais das gorduras
MÓDULO III
TAMBÉM DEVEMOS CONSUMIR
08-Também precisamos de vitaminas
09-Minerais
10-Outros nutrientes de muitos alimentos diferentes
11-Enquanto alguns alimentos são melhores que outros, os alimentos individualmente ou grupo de alimentos não dispõe de todos estes nutrientes dos quais necessitamos, então comer uma grande variedade de alimentos é essencial
MÓDULO IV
MODERAÇÃO
12-Moderação significa não comer de menos e nem de mais qualquer que seja o nutriente
13-Comer demais pode levar a obesidade, mesmo que seja muito de apenas um determinado nutriente, e comer pouco pode levar a deficiências nutricionais e à perda de massa corporal
14-A proporção que devemos comer dos alimentos pode ser exemplificada na Pirâmide dos Alimentos
MÓDULO V
IDÉIAS BÁSICAS
15-A base de nossa alimentação deve ser de pão e massas de preferência integrais, arroz integral, grãos,nozes e castanha, castanha-do-pará em quantidade reduzida devido à seu alto teor calórico mas excelentes como fontes de vitaminas e de gorduras saudáveis - no total de 6 a 11 porções por dia
16-Várias porções de verduras e legumes por dia, bem variado, em todas as refeições crus e cozidos, como batata, cenoura, mandioca, beterraba, alface, agrião, rúcula, acelga, brócolis, espinafre, couve-flor, aspargos, tomates, pepinos, abóbora - de 3 a 5 porções por dia
17-Frutas e sucos variados, sem açúcar, de 2 a 4 por dia
18-Leite e derivados - pelo menos 2 a 3 porções por dia
19-Carnes, frango, suínos e ovos e quantidade reduzida a 2 a 3 porções por dia
20-Açúcar, óleos e gorduras em quantidade bem reduzida
MÓDULO VI
VANTAGENS
21-Flexibilidade de tempo e espaço
22-Eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização
23-Aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda
24-Você estuda no momento em que lhe for mais apropriado
25-Flexibilidade de ritmo - você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem
26-Acompanhamento individual - o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades
27-Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais
28-Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos
29-Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados
30-Certificado como reconhecimento aos aprovados
A ALIMENTAÇÃO
01-A boa alimentação apenas não é a chave para uma vida longa e saudável
02-Devendo fazer parte de um estilo de vida saudável de forma global
03-Também inclui exercícios regulares, não fumar, evitar o uso excessivo de bebidas alcoólicas, administrar o stress, limitar a exposição a ambientes danosos à saúde, entre outros fatores
04-Não há dúvida de que mesmo que você se alimente muito bem, seus genes tem uma grande participação no seu risco a desenvolver alguns problemas de saúde, mas não subestime a influência de como e o que você come
MÓDULO II
DEVEMOS CONSUMIR TODOS OS DIAS
05-50 a 65% das calorias totais dos carboidratos
06-15 a 20% das calorias totais das proteínas
07-15 a 30% das calorias totais das gorduras
MÓDULO III
TAMBÉM DEVEMOS CONSUMIR
08-Também precisamos de vitaminas
09-Minerais
10-Outros nutrientes de muitos alimentos diferentes
11-Enquanto alguns alimentos são melhores que outros, os alimentos individualmente ou grupo de alimentos não dispõe de todos estes nutrientes dos quais necessitamos, então comer uma grande variedade de alimentos é essencial
MÓDULO IV
MODERAÇÃO
12-Moderação significa não comer de menos e nem de mais qualquer que seja o nutriente
13-Comer demais pode levar a obesidade, mesmo que seja muito de apenas um determinado nutriente, e comer pouco pode levar a deficiências nutricionais e à perda de massa corporal
14-A proporção que devemos comer dos alimentos pode ser exemplificada na Pirâmide dos Alimentos
MÓDULO V
IDÉIAS BÁSICAS
15-A base de nossa alimentação deve ser de pão e massas de preferência integrais, arroz integral, grãos,nozes e castanha, castanha-do-pará em quantidade reduzida devido à seu alto teor calórico mas excelentes como fontes de vitaminas e de gorduras saudáveis - no total de 6 a 11 porções por dia
16-Várias porções de verduras e legumes por dia, bem variado, em todas as refeições crus e cozidos, como batata, cenoura, mandioca, beterraba, alface, agrião, rúcula, acelga, brócolis, espinafre, couve-flor, aspargos, tomates, pepinos, abóbora - de 3 a 5 porções por dia
17-Frutas e sucos variados, sem açúcar, de 2 a 4 por dia
18-Leite e derivados - pelo menos 2 a 3 porções por dia
19-Carnes, frango, suínos e ovos e quantidade reduzida a 2 a 3 porções por dia
20-Açúcar, óleos e gorduras em quantidade bem reduzida
MÓDULO VI
VANTAGENS
21-Flexibilidade de tempo e espaço
22-Eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização
23-Aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda
24-Você estuda no momento em que lhe for mais apropriado
25-Flexibilidade de ritmo - você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem
26-Acompanhamento individual - o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades
27-Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais
28-Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos
29-Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados
30-Certificado como reconhecimento aos aprovados
Boa Nutrição
Preço para verificar