Nutrição
Graduação
Em Curitiba
Descrição
-
Tipologia
Graduação
-
Local
Curitiba
-
Duração
4 Anos
O egresso da Faculdade Evangélica deverá pautar sua atuação na responsabilidade social e no compromisso com a cidadania, de forma humanizada, mantendo a transdisciplinaridade e sendo um promotor da saúde integral do ser humano.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
Porque fazer Nutrição na Evangélica
Confira os diferenciais de Nutrição da Evangélica:
Projeto pedagógico bem integrado e em consonância com as Diretrizes Curriculares Nacionais.
Nível de exigência do curso adequado às demandas de mercado para a formação de Nutricionistas.
Corpo docente titulado e comprometido com a qualidade da formação profissional.
Modelo inovador na operacionalização de estágios obrigatórios, tendo a preferência das empresas na cessão de campos de estágios entre as escolas de Curitiba.
Estrutura hospitalar e ambulatorial do Hospital Universitário Evangélico de Curitiba, conveniado ao SUS, para a realização de aulas práticas e estágios nas diversas especialidades.
Laboratórios em boas condições, com adequação de espaço e equipamentos.
Elevado grau de empregabilidade dos egressos do curso.
Referência na indicação de profissionais recém-formados para as instituições empregadoras.
Elevado número de publicações científicas em periódicos nacionais e internacionais.
Várias parcerias interinstitucionais na operacionalização de projetos de pesquisa e extensão.
Grande visibilidade e credibilidade como escola formadora entre os pares.
Reconhecimento da qualidade do curso por parte da categoria de nutricionistas, egressos, alunos e instituições empregadoras.
Valores éticos e humanitários permeando a formação de profissionais de saúde.
Proximidade entre a coordenação, corpo docente e corpo discente.
Perfil do Egresso e Mercado de Trabalho - Nutrição
O Curso de Graduação em Nutrição da Faculdade Evangélica do Paraná almeja, como perfil do egresso, um profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.
O egresso da Faculdade Evangélica deverá pautar sua atuação na responsabilidade social e no compromisso com a cidadania, de forma humanizada, mantendo a transdisciplinaridade e sendo um promotor da saúde integral do ser humano.
No tocante à inserção do nutricionista no mundo do trabalho, o Curso vem atender às demandas colocadas por um cenário caracterizado por intensas e constantes transformações. As demandas que se colocam à formação do Nutricionista têm origem na conjuntura sócio-econômica e de saúde brasileira e, por conseguinte, na conjuntura regional. Verifica-se, na Região Metropolitana de Curitiba, um excelente potencial de empregabilidade do profissional em: serviços próprios e terceirizados de refeições coletivas; restaurantes comerciais; hospitais públicos e privados; clínicas, ambulatórios, home care e consultórios; unidades públicas de saúde e núcleos de apoio à saúde da família (atenção básica); gestão de políticas de segurança alimentar e nutricional; escolas públicas e privadas que atendem às clientelas de diferentes faixas etárias; instituições de longa permanência para idosos; centros de educação infantil; clubes esportivos e sociais; academias; hotéis; redes de supermercados; empresas de refeições-convênio; marketing em alimentação e nutrição.
Informação adicional
Nutrição