Connaiseur du Vin

ESPAÇO GOURMET Escola de Gastronomia
Em Curitiba

Preço a consultar
Ou prefere ligar para o centro agora?
(55) ... Ver mais

Informação importante

  • Curso
  • Curitiba
  • 60 horas letivas
Descrição

Curso prático e teórico sobre o conhecimento geral do vinho, desde sua história, plantio e vinificação, passando pelos mais diversos tipos de vinhos das mais diversas regiões produtoras, aliando história, vinho e gastronomia em uma viagem cultural através de sensações e descobertas.

Informação importante
Instalações

Instalações e datas

Início Localização
Consultar
Curitiba
Alameda Prudente de Moraes, 129 Bairro Mercês, 80430-220, Paraná, Brasil
Ver mapa

Programa

Curso prático e teórico sobre o conhecimento geral do vinho, desde sua história, plantio e vinificação, passando pelos mais diversos tipos de vinhos das mais diversas regiões produtoras, aliando história, vinho e gastronomia em uma viagem cultural através de sensações e descobertas.

1º Módulo - 20 aulas (60h/a) - Básico

Iniciação ao mundo do vinho, história, plantio e vinificação, noções básicas de harmonização, regiões produtoras e degustação (França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Uruguai, EUA, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia, Brasil) Degustação em todas as aulas.

Champagnes e Espumantes, história, regiões produtoras e degustação (vinhos doces e fortificados, vinhos para o verão).

Elaboração de Carta de Vinhos,

Gerenciamento de Adega,

Escolha, compra e controle de estoque, degustação.

Elaboração de uma refeição completa harmonizada (preparação, degustação e Análise.



2º Módulo - 20 aulas (60h/a) - Intermediário

História, tipos e diferenças (Cabernet de Todo Mundo, Syrah de todo o Mundo, Chardonnay de todo Mundo, Sauvignon Blanc de todo Mundo, Bordeaux, Vale do Rhone, Roses da França, Bourgogne, Champagne, Sul da França, Toscana, Piemonte, Veneto, Sul da Itália, Douro, Bairrada, Alentejo, Rioja, Ribeira Del Duero). Degustação em todas as aulas.

Elaboração de uma refeição completa harmonizada (preparação, degustação e análise)



3º Módulo - 20 aulas (60h/a) - Avançado

História, tipos de vinhos e degustação (Bordeaux margem direita, Bordeaux margem esquerda, Bourgogne Cote D'or, Chateauneff du Pape, Hermitage, Champagne milesime, Alsace, Loire, Sauternes, Super toscanos, Chianti Clássico, Barolo, Barbaresco, Espumantes italianos, Vinhos doces Italianos, Tokay, Top Portugal, Top Espanha). Degustação em todas as aulas.

Elaboração de uma refeição completa harmonizada (preparação, degustação e análise).

Última aula - Banca e Prova de Avaliação (Teórica (escrita) e Pratica (Degustação e Serviço).



Investimento de cada módulo: R$ 1.990 a vista ou 2 x R$ 1.070 ou 3 x R$ 730

1º Módulo - Aulas as terças e quintas no horário das 19 às 22hs, iniciando em 01/02/2011. Os demais módulos seguem na sequência.