Curso

Em Curitiba

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Curso

  • Local

    Curitiba

  • Horário de aulas

    60h

Curso prático e teórico sobre o conhecimento geral do vinho, desde sua história, plantio e vinificação, passando pelos mais diversos tipos de vinhos das mais diversas regiões produtoras, aliando história, vinho e gastronomia em uma viagem cultural através de sensações e descobertas.

Instalações

Localização

Início

Curitiba (Paraná)
Ver mapa
Alameda Prudente de Moraes, 129 Bairro Mercês, 80430-220

Início

Consultar

Perguntas & Respostas

Adicione sua pergunta

Nossos conselheiros e outros usuários poderão responder a você

Quem você quer que lhe responda?

Digite seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas seu nome e pergunta

Opiniões

Programa

Curso prático e teórico sobre o conhecimento geral do vinho, desde sua história, plantio e vinificação, passando pelos mais diversos tipos de vinhos das mais diversas regiões produtoras, aliando história, vinho e gastronomia em uma viagem cultural através de sensações e descobertas.

1º Módulo - 20 aulas (60h/a) - Básico

Iniciação ao mundo do vinho, história, plantio e vinificação, noções básicas de harmonização, regiões produtoras e degustação (França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Uruguai, EUA, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia, Brasil) Degustação em todas as aulas.

Champagnes e Espumantes, história, regiões produtoras e degustação (vinhos doces e fortificados, vinhos para o verão).

Elaboração de Carta de Vinhos,

Gerenciamento de Adega,

Escolha, compra e controle de estoque, degustação.

Elaboração de uma refeição completa harmonizada (preparação, degustação e Análise.



2º Módulo - 20 aulas (60h/a) - Intermediário

História, tipos e diferenças (Cabernet de Todo Mundo, Syrah de todo o Mundo, Chardonnay de todo Mundo, Sauvignon Blanc de todo Mundo, Bordeaux, Vale do Rhone, Roses da França, Bourgogne, Champagne, Sul da França, Toscana, Piemonte, Veneto, Sul da Itália, Douro, Bairrada, Alentejo, Rioja, Ribeira Del Duero). Degustação em todas as aulas.

Elaboração de uma refeição completa harmonizada (preparação, degustação e análise)



3º Módulo - 20 aulas (60h/a) - Avançado

História, tipos de vinhos e degustação (Bordeaux margem direita, Bordeaux margem esquerda, Bourgogne Cote D'or, Chateauneff du Pape, Hermitage, Champagne milesime, Alsace, Loire, Sauternes, Super toscanos, Chianti Clássico, Barolo, Barbaresco, Espumantes italianos, Vinhos doces Italianos, Tokay, Top Portugal, Top Espanha). Degustação em todas as aulas.

Elaboração de uma refeição completa harmonizada (preparação, degustação e análise).

Última aula - Banca e Prova de Avaliação (Teórica (escrita) e Pratica (Degustação e Serviço).



Investimento de cada módulo: R$ 1.990 a vista ou 2 x R$ 1.070 ou 3 x R$ 730

1º Módulo - Aulas as terças e quintas no horário das 19 às 22hs, iniciando em 01/02/2011. Os demais módulos seguem na sequência.

Connaiseur du Vin

Preço para verificar