Connaiseur du Vin
Curso
Em Curitiba
Descrição
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Tipologia
Curso
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Local
Curitiba
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Horário de aulas
60h
Curso prático e teórico sobre o conhecimento geral do vinho, desde sua história, plantio e vinificação, passando pelos mais diversos tipos de vinhos das mais diversas regiões produtoras, aliando história, vinho e gastronomia em uma viagem cultural através de sensações e descobertas.
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Opiniões
Programa
Curso prático e teórico sobre o conhecimento geral do vinho, desde sua história, plantio e vinificação, passando pelos mais diversos tipos de vinhos das mais diversas regiões produtoras, aliando história, vinho e gastronomia em uma viagem cultural através de sensações e descobertas.
1º Módulo - 20 aulas (60h/a) - Básico
Iniciação ao mundo do vinho, história, plantio e vinificação, noções básicas de harmonização, regiões produtoras e degustação (França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Uruguai, EUA, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia, Brasil) Degustação em todas as aulas.
Champagnes e Espumantes, história, regiões produtoras e degustação (vinhos doces e fortificados, vinhos para o verão).
Elaboração de Carta de Vinhos,
Gerenciamento de Adega,
Escolha, compra e controle de estoque, degustação.
Elaboração de uma refeição completa harmonizada (preparação, degustação e Análise.
2º Módulo - 20 aulas (60h/a) - Intermediário
História, tipos e diferenças (Cabernet de Todo Mundo, Syrah de todo o Mundo, Chardonnay de todo Mundo, Sauvignon Blanc de todo Mundo, Bordeaux, Vale do Rhone, Roses da França, Bourgogne, Champagne, Sul da França, Toscana, Piemonte, Veneto, Sul da Itália, Douro, Bairrada, Alentejo, Rioja, Ribeira Del Duero). Degustação em todas as aulas.
Elaboração de uma refeição completa harmonizada (preparação, degustação e análise)
3º Módulo - 20 aulas (60h/a) - Avançado
História, tipos de vinhos e degustação (Bordeaux margem direita, Bordeaux margem esquerda, Bourgogne Cote D'or, Chateauneff du Pape, Hermitage, Champagne milesime, Alsace, Loire, Sauternes, Super toscanos, Chianti Clássico, Barolo, Barbaresco, Espumantes italianos, Vinhos doces Italianos, Tokay, Top Portugal, Top Espanha). Degustação em todas as aulas.
Elaboração de uma refeição completa harmonizada (preparação, degustação e análise).
Última aula - Banca e Prova de Avaliação (Teórica (escrita) e Pratica (Degustação e Serviço).
Investimento de cada módulo: R$ 1.990 a vista ou 2 x R$ 1.070 ou 3 x R$ 730
1º Módulo - Aulas as terças e quintas no horário das 19 às 22hs, iniciando em 01/02/2011. Os demais módulos seguem na sequência.
Connaiseur du Vin