UniFil - Centro Universitário Filadélfia

      Nutrição

      UniFil - Centro Universitário Filadélfia
      Em Londrina

      Preço para verificar
      Ou prefere ligar para o centro agora?
      (55) ... Ver mais

      Informação importante

      Tipologia Graduação
      Local Londrina
      Duração 4 Anos
      Início Datas a escolher
      • Graduação
      • Londrina
      • Duração:
        4 Anos
      • Início:
        Datas a escolher
      Descrição

      A alimentação balanceada e saudável é fundamental para todas as pessoas de todas as idades. E para garantir a correta combinação dos nutrientes contidos nos alimentos é imprescindível a intervenção de um profissional nutricionista. No Curso de Nutrição da UniFil, o aluno receberá capacitação e habilitação para trabalhar nas mais diversas áreas de atuação da profissão.
      A nutrição é fator preponderante na saúde do indivíduo e, portanto, constitui um campo de trabalho bastante amplo, que exige profissionais qualificados.
      O aluno vai aprender ao longo do curso, como realizar orientação quanto ao conteúdo nutricional dos alimentos e seu melhor uso, de forma a garantir a boa saúde e reduzir as chances de riscos causados por uma alimentação inadequada às necessidades energéticas.
      Apenas o nutricionista tem prerrogativa legal para prescrever dietas. A profissão foi criada pela Lei nº 5.276/67. Em 17 de setembro de 1991, a Lei nº 8.234 regulamentou a profissão de nutricionistas e definiu as atividades privativas deste profissional, que são a direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em Nutrição, o planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição, ensino das matérias profissionais dos cursos de graduação em Nutrição ou áreas de saúde, auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética, entre outras.

      Instalações (1)
      Instalações e datas
      Início Localização
      Datas a escolher
      Londrina
      Av. Jk, 1626 Centro Cep: 86.020-000 - Londrina-Pr, 86.020-000, Paraná, Brasil
      Ver mapa
      Início Datas a escolher
      Localização
      Londrina
      Av. Jk, 1626 Centro Cep: 86.020-000 - Londrina-Pr, 86.020-000, Paraná, Brasil
      Ver mapa

      A ter em conta

      · Quais são os objetivos deste curso?

      Com um currículo moderno, capacita os profissionais com experiência prática nas áreas de nutrição clínica, social e em Unidades de Alimentação. O aluno se beneficia em sua formação com uma completa estrutura de prática com laboratórios específicos de tecnologia de alimentos, bromatologia, nutrição experimental e técnica dietética, além de amplo campo de estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição, hospitais, ambulatórios, Unidades Básicas de Saúde – UBS, creches, escolas, centros de apoio a idosos e a própria Clínica de Educação para a Saúde – CEPS da UniFil.

      · O que distingue este curso dos outros?

      Diferenciais do Curso Na UniFil, o aluno dispõe de um conjunto de laboratórios altamente equipados e um Centro de Educação para a Saúde (CEPS) para complementar o conhecimento teórico. A formação profissional é fortalecida pelas diversas oportunidades em aplicar a teoria na prática oferecida aos alunos em eventos, estágios e projetos de extensão e pesquisa que ele poderá participar. E ainda, no último ano do curso, os diversos campos de estágio supervisionado em que o aluno realizará em Unidades Básicas de Saúde - UBS, centros de atendimento a saúde, clínicas, ambulatórios e hospitais, creches, escolas e asilos, unidades de alimentação e nutrição e restaurantes comerciais e industriais proporcionará formação completa para atuar como nutricionista nas mais diversas áreas.

      Perguntas & Respostas

      Por favor qual o valor do curso?
      Usuário anônimo - 03/08/2019 | Responder
      Bom dia! Qual é o valor do curso? Obrigada! Alzira Oliveira.
      Usuário anônimo - 21/05/2019 | Responder

      O que se aprende nesse curso?

      Trabalho
      Projeto
      Planejamento
      OS/2
      Nutricionista
      Lei
      Fisiologia
      Dietética
      Alimentos

      Programa

      Disciplinas

      1º Ano

      1º Semestre / 1º Período

      • Anatomia
      • Embriologia
      • Fundamentos de Bioquímica
      • Metodologia da Pesquisa @
      • Microbiologia Geral e dos Alimentos
      • Química Inorgânica e Orgânica
      • Sociologia @

      2º Semestre / 2º Período

      • Bioquímica Aplicada
      • Citologia e Histologia
      • Composição dos Alimentos
      • Ética Profissional
      • Fisiologia I
      • Genética @
      • Higiene dos Alimentos
      • Imunologia
      • Saneamento e Epidemiologia @

      2º Ano

      1º Semestre / 3º Período

      • Avaliação Nutricional de Adultos e Idosos
      • Bromatologia
      • Economia @
      • Fisiologia II
      • Introdução a Farmacologia
      • Nutrição Básica
      • Saúde Coletiva
      • Técnica Dietética: Alimentos de Origem Vegetal
      • Vigilância Sanitária @

      2º Semestre / 4º Período

      • Avaliação Nutricional de Gestante, Criança e Adolescente
      • Bioestatística
      • Educação Alimentar
      • Nutrição Básica Aplicada
      • Nutrição em Saúde Pública
      • Parasitologia Geral
      • Projeto Interdisciplinar I @
      • Técnica Dietética: Alimentos de Origem Animal

      3º Ano

      1º Semestre / 5º Período

      • Dietoterapia do Sistema Digestório
      • Fisiologia do Exercício
      • Fisiopatologia
      • Introdução a Nutrição Experimental @
      • Nutrição na Gestação e Lactação
      • Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição
      • Processos Patológicos Gerais
      • Psicologia Aplicada a Nutrição @
      • Terapia Nutricional Oral, Enteral e Parenteral

      2º Semestre / 6º Período

      • Dietoterapia nas Diversas Patologias
      • Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
      • Nutrição Aplicada a Atividade Física e Esporte
      • Nutrição em Geriatria e Gerontologia
      • Nutrição Experimental
      • Nutrição na Infância e Adolescência
      • Optativa I
      • Pesquisa Aplicada a Nutrição @
      • Projeto Interdisciplinar II @
      • Tecnologia de Alimentos

      4º Ano

      1º Semestre / 7º Período

      • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Ambulatórios
      • Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Creches, Escolas e Asilos
      • Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Unidades Básicas de Saúde e Centro de Atendimento
      • Marketing em Nutrição @
      • Projeto Interdisciplinar III @
      • Trabalho de Conclusão de Curso TCC I

      2º Semestre / 8º Período

      • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Hospitais
      • Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
      • Trabalho de Conclusão de Curso TCC II

      Optativas

      • Alimentos Com Propriedades Funcionais @
      • Fitoterapia Aplicada a Nutrição @
      • Interpretação de Exames Laboratoriais @
      • Nutrição e Estética @
      • Rotulagem Nutricional @
      • Tópicos Especiais em Nutrição @
      • Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS
      • Educação das Relações Étnico Raciais
      • Políticas de Educação Ambiental

      @ Disciplinas Ministradas com Recursos Tecnológicos.

      SP Disciplinas Semipresenciais (Apenas no caso do Curso de Fisioterapia)

      Disciplinas Optativas não obrigatórias: Políticas de Educação Ambiental; Educação das Relações Étnico Raciais; Língua Brasileira de Sinais.