Chocolate, Ovos e Bombons trufados
Curso
Online
Descrição
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Tipologia
Curso
-
Metodologia
Online
Faça ovos de páscoa, trufas, bombons, alfajores, arranjos e muito mais com o Curso de Chocolate Passo a Passo. Dirigido a: Confeitaria/ Culinaria
A ter em conta
Para maiores informações do curso, use o link: http://www.cursosvirtuais.net/curso/chocolate-ovos-bombons-trufados.htm
Opiniões
Programa
Aprenda como fazer bombons, ovos de páscoa, trufas, pão de mel e muito mais com o Curso de Chocolate Passo a Passo. Um curso prático em 4 apostilas muito bem ilustradas que trás passo a passo os procedimentos para o preparo das melhores receitas com chocolates.Conteúdo da primeira apostila: Curso completo de Chocolate, Bombons, Ovos e Trufas
- Introdução
- Ambiente de trabalho e equipamentos
- Preparação do chocolate
- Ovos de páscoa
- Embalagens de ovos
- Receitas especiais de ovos
- Bombons maciços
- Bombons recheados
- Bombons banhados
- Bombons especiais
- Embalagem dos bombos
- Trufas
- Pirulitos
- Alfajor e pão de mel
- Arranjos e topiarias com bombons
Conteúdo da segunda apostila: Curso de Bombons e Trufas
- Introdução
- Diferença entre trufa e bombom trufado
- Matéria prima
- Chocolate
- Bebidas e licores
- Espessantes
- Manteiga e creme de leite
- Especiarias diversas
- Higiene e manipulação de alimentos
- Instalações e utensílios
- Ambiente
- Utensílios
- Processo de produção
- Trabalhando o chocolate para a cobertura
- Fusão ou derretimento do chocolate
- Temperagem ou pré-cristalização do chocolate
- Produção das trufas e bombons trufados
- Elaboração da massa de trufa
- Moldagem das trufas
- Moldagem dos bombons trufados
- Decoração e embalagem
- Prazo de validade
- Rotulagem
- Conclusões e recomendações
- Sugestões de receitas de trufas e bombons trufados
Conteúdo da terceira apostila: Receitas de Bombons, Trufas, Tortas e Bolos de Chocolate
- Passo a passo da temperagem
- Torta de merengue trufada
- Bolo de especiarias
- Torta trufada tradicional
- Torta biscuit
- Bolo xadrez especial
- Torta brigadeiro
- Pirulito de alfajor trufado
- Trufa de cereja
- Trufa bicolor
- Trufa cheesecake de framboesa
- Trufa tiramissu
- Trufa sensação
- Trufa de gengibre
- Trufa crocante
- Trufa de especiarias
- Trufa tradicional mesclada
- Trufa cappuccino
- Trufa diet
- Trufa de corte
- Trufa silvestre
- Flor trufada
- Trufa negresco
Conteúdo da quarta apostila: Curso de Ovos de Páscoa Artesanais
- Introdução
- Aspectos de higiene e manipulação
- Matéria prima
- Chocolate nobre
- Chocolate hidrogenado
- Chocolates fracionados
- Características das coberturas sabor chocolate
- Características de um bom chocolate
- Instalações e utensílios
- Ambiente
- Utensílios
- Processo de produção
- Seleção e preparo da matéria-prima
- Fusão ou derretimento do chocolate
- Temperagem ou pré-cristalização
- Moldagem / resfriamento / desmoldagem
- Recheio e decoração
- Embalagem
- Rotulagem
- Fatores que afetam a qualidade
- Temperatura
- Umidade
- Absorção de odores estranhos
- Ação de microrganismos
Chocolate, Ovos e Bombons trufados