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Mestrado Internacional em Nutrição e Dietética
Mestrado
A Distância
Descrição
-
Tipologia
Mestrado
-
Metodologia
A distância
-
Duração
24 Mêses
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
Bolsas
A Fundação Universitária Iberoamericana (FUNIBER) destina periodicamente uma parte econômica em caráter extraordinário para Bolsas de Formação FUNIBER.
Para solicitá-la, deve-se remeter a Solicitação de bolsa na página principal do portal com os dados requeridos e o Comitê Avaliador examinará a idoneidade de sua candidatura para a concessão de uma ajuda econômica, em forma de Bolsa em Formação FUNIBER.
Uma boa alimentação ajuda, em grande parte, a contribuir para um ótimo estado de saúde das pessoas. Esta premissa deve-se considerar. Por isso, devemos educar e conscientizar as pessoas que nos rodeia sobre sua vital importância.
O campo da alimentação e da nutrição durante muitos anos tem estado em um segundo plano em nossa sociedade. Não se dava a importância que realmente tem. Atualmente temos um sistema de saúde baseado na cura; a prevenção deve ser nosso primeiro objetivo e a cura deve-se deixar em um segundo termo. Em termos econômicos, alguns programas adequados de prevenção ajudariam a reduzir o gasto atual em Saúde, focalizado em grande parte aos tratamentos paliativos ou curativos.
O avanço das ciências que dão sustentação à nutrição, como a bioquímica, a biologia molecular, a fisiopatologia, a toxicologia, a dietética e a bromatologia faz da nutrição uma ciência fascinante por ser moderna e aplicada. Este avanço faz com que se contemple a nutrição não apenas com olhos científicos, mas com um olhar humano.
Este Programa é necessário para acessar a uma série de conteúdos que serão imprescindíveis em uma boa execução de trabalho no âmbito da nutrição e para tomar a decisão mais oportuna em todo momento com base nos novos critérios nutricionais.
A ter em conta
Objetivo geral:
Ser capaz de discernir entre crenças alimentares e alimentação adequada para cada pessoa ou grupo, mediante a articulação pedagógica de fundamentos teóricos baseados em evidência científica.
A metodologia de formação somada à clareza, amplitude e didática da organização dos conteúdos, permite dirigir o Mestrado Internacional em Nutrição e Dietética a profissionais que desenvolvem as suas atividades em postos relacionados com a saúde, a indústria ou empresas que queiram especializar-se na Área da alimentação.
Licenciados e Graduados em Ciências da Saúde que desejam atualizar ou aprofundar seus conhecimentos em Nutrição e Dietética.
Licenciados e Graduados que em razão do exercício profissional desejam se especializar em Nutrição e Dietética.
Pessoas com Licenciatura ou Graduação universitária que tenham interesse próprio na matéria.
O Mestrado Internacional em Nutrição e Dietética é um complemento ideal para enriquecer qualquer formação de Pré-graduação ou de Pós-graduação para pessoas interessadas em especializar-se em temas de saúde e nutrição.
A aprovação com êxito no programa de Mestrado Internacional em Nutrição e Dietética permitirá obter o grau de: MESTRADO INTERNACIONAL EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ESPECIALIZADO EM ... (aquele módulo optativo que o aluno tenha escolhido).
Ao finalizar-se o programa com êxito, os diplomas serão expedidos pela Universidade na qual o aluno se matriculou com o patrocínio da Fundação Universitária Iberoamericana (FUNIBER).
Opiniões
Matérias
- Nutricionista
- Genética Molecular
Professores
Equipo Docente
Profesor
Programa
1ª PARTE: MÓDULO OBRIGATÓRIO
- Avanços em Alimentação e Nutrição
- Nutrição e Sistema Imunológico
- Inflamação e nutrição
- Novas tendências em consumo alimentar
- Genética Molecular e Nutrição
- Doenças Cardiovasculares, Função Endotelial e Nutrição
- Nutrição Molecular
- MICROCOMPONENTES E COMPONENTES BIOATIVOS DA DIETA
- Ritmos circadianos, Homeostase Energética e Integração Metabólica
2ª PARTE: MÓDULOS OPTATIVOS
O aluno deve escolher um dos módulos integrados pelas seguintes disciplinas:
I.- NUTRIGENÔMICA E BIOTECNOLOGIA
- Princípios de biotecnologia, genômica e proteômica em alimentação e nutrição
- Nutrigenômica
- Nutrigenética e nutracêuticos
- Elaboração de novos produtos na indústria agroalimentar
- Alimentos funcionais e transgênicos
II.- ALIMENTAÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA NA INFÂNCIA
- Nutrição infantil e origem fetal de patologias
- Desnutrição
- Atividade física em crianças e adolescentes
- Transtornos da comportamento alimentar: anorexia e bulimia
- Alimentação, saúde e comunicação
III.- NUTRIÇÃO CLÍNICA
- Patologia digestiva: teoria e prática clínica
- Doenças de grande prevalência: teoria e prática clínica
- Outras enfermidades: teoria e prática clínica
- Abordagem nutricional no paciente oncológico
- Nutrição hospitalar
IV.- NUTRIÇÃO ESPORTIVA
- Nutrição e prática esportiva
- Nutrição esportiva aplicada
- Ajudas ergogênicas
- Transtornos alimentares no esporte
- Teoria e prática do treinamento
V.- NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA
- Saúde pública aplicada à nutrição
- Avaliação do estado nutricional
- Gestão e evaliação em nutrição comunitária
- Desnutrição
- Alimentação, saúde e comunicação
VI.- PESQUISA EM NUTRIÇÃO
- Desenho de estudos experimentais, epidemiológicos e clínicos
- Avaliação do estado nutricional
- Análise de dados e multivariante
- Informática aplicada à pesquisa em nutrição
- Publicação e apresentação de resultados
- Avaliação do estado nutricional
- Diagnóstico, etiopatogenia e complicações da obesidade
- Tratamento e prevenção da obesidade
- Transtornos do comportamento alimentar: anorexia e bulimia
- Orientação psicológica na consulta dietético-nutricional
- Aspectos psicossociais do envelhecimento
- Geriatria. Grandes síndromes geriátricas. Demências
- Nutrição, envelhecimento e antiaging
- Atividade física em idosos
- Programas de intervenção para idosos
- Metodologia da pesquisa científica
- Dissertação de mestrado
O objetivo é apresentar um documento completo que mostre o desenvolvimento total do projeto proposto, contemplando a possibilidade de sua execução concreta de acordo aos delineamentos e detalhes da Dissertação de Mestrado apresentada.
O Projeto deve ser uma contribuição a alguns dos campos estudados ou correlacionados, tanto teórica quanto aplicada, e respeitando as doutrinas, teorias e disciplinas relacionadas.
Mestrado Internacional em Nutrição e Dietética