Gestão Comercial

Faculdade Ruy Barbosa - FRB
Em Salvador

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  • Graduação
  • Salvador
  • Duração:
    10 Semestres
Descrição

O Curso de Graduação Tecnologica em Gestão Comercial, parceria entre a nossa instituição e o SENAC, contribui para formar e atualizar profissionais para os diversos segmentos de serviços de varejo e atacado, capacitando-os para desenvolver e gerenciar atividades próprias, atualizando-o quanto à realidade do mercado, agregando valor ao saber fazer de cunho prático e incentivando a geração de negóci

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Salvador
Rua Espírito Santo, 575 - Pituba - Cep : 41.830-120, 41.830-120, Bahia, Brasil
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Programa

O Curso de Graduação Tecnologica em Gestão Comercial, parceria entre a nossa instituição e o SENAC, contribui para formar e atualizar profissionais para os diversos segmentos de serviços de varejo e atacado, capacitando-os para desenvolver e gerenciar atividades próprias, atualizando-o quanto à realidade do mercado, agregando valor ao saber fazer de cunho prático e incentivando a geração de negócios.


DIFERENCIAIS

Ao final do Curso o profissional possuirá uma visão ampliada das atividades das áreas técnica do varejo e atacado, sendo capaz de compreender as interconexões entre essas áreas, abrangendo as diversas possibilidades de atuação com as seguintes competências e habilidades:

* Saber utilizar o domínio desenvolvido das relações de interdependência entre os modelos de gestão, objetivos e políticas de vendas, bem como suas inter-relações com o ambiente externo, para agregar valor ao negócio e aos seus clientes.
* Aplicar amplos conhecimentos de varejo e atacado na gestão de empreendimentos e planejamento de negócios.
* Articular conceitos e princípios de estratégia, marketing e finanças de forma a participar diretamente na formação e desenvolvimento do planejamento estratégico empresarial.
* Potencializar a direção, a execução e o controle na gestão estratégica do varejo e atacado.
* Identificar técnicas de vendas, de atração e de persuasão de clientes e de atendimento, seja pessoal ou por meios eletrônicos.
* Elaborar indicadores de desempenho operacional, propondo alternativas de mudanças e melhorias de processos.
* Coordenar e avaliar as atividades dos ciclos de vendas, efetuando análises de indicadores de desempenho operacional.
* Compreender o processo de venda de uma maneira sistêmica, identificando os diversos comportamentos dos agentes envolvidos no processo, as camadas de reação e as formas de superar os conflitos e atingir resultados efetivos e duradouros.
* Orientar e motivar equipes de trabalho para a busca de melhores resultados quantitativos e qualitativos em vendas.
* Reconhecer e acompanhar o cenário em permanente mudança, a fim de antever as principais tendências que poderão afetar uma organização comercial.
* Compreender a necessidade da educação continuada e da atualização em assuntos econômicos, sociais e político, para participar do moderno gerenciamento empresarial.
* Desenvolver atividades num processo que inclui o planejamento, a promoção, venda e o gerenciamento da execução.
* Compreender o processo global da produção de serviços.
* Administrar e desenvolver com qualidade os serviços sob sua responsabilidade.
* Acompanhar e influenciar as transformações da sua área de atuação, participando ativa e produtivamente do mundo do trabalho.

TEORIA X PRÁTICA

Mais do que nunca, busca-se, sobremaneira, organizar um currículo que vá além da mera justaposição de disciplinas e da difusão delas em especialidades, para articulá-las - disciplinas e especialidades - em áreas de projetos de estudo, reflexão e ação, de tal modo, que permita um diálogo permanente entre os conhecimentos e saberes, sejam eles do campo próprio da área a que pertence, seja do campo do conhecimento gerencial, que envolve a gestão de serviços, de relações e de disposição para procedimentos inovadores. Esse diálogo pode ser de questionamento, de confirmação, de complementação, de negação, de ampliação ou de iluminação, sempre com o intuito de se incrementar e consolidar articulações entre as disciplinas e os conteúdos, entre conceitos e ações que circunscrevem a realidade objetiva do fazer técnico-científico.

O curso se desenvolve a partir de um processo de interação entre os módulos, em que o ensino-aprendizagem tem forte apelo dialógico, reflexivo e investigativo, de base contextualizada na realidade operacional dos chamados espaços alimentares. Isso se constitui na viabilização para o desenvolvimento do currículo, enfatizando a troca de experiências entre professores e estudantes, tendo como pano de fundo o funcionamento efetivo da cadeia produtiva e a construção/reconstrução de conhecimentos resultante, sempre, da unidade entre teoria e prática.

Informação adicional

Forma de pagamento : MENSALIDADE:- Turno - Noturno - Mensalidade: R$ 379,00 - Valor com desconto(2%) para pagamento até o dia 1º de cada mês vincendo: R$ 371,42.

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