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      Tecnologia de leite e derivados

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      Online

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      Informação importante

      Tipologia Curso
      Metodologia Online
      Horário de aulas 60h
      • Curso
      • Online
      • 60h
      Descrição

      Perguntas & Respostas

      Levante suas perguntas e outros usuários poderão responder-te

      Programa

      Os cuidados higiênico-sanitários de produção do leite e seus derivados desempenham papel fundamental na qualidade do produto final, por isso é fundamental o conhecimento e a atualização do profissional nessa área.

      Conteúdo Programático do curso online Tecnologia de leite e derivados

      • Conceitos gerais;


      • Síntese do leite na glândula mamária;


      • Mecanismo de produção e liberação do leite;


      • Composição do leite;


      • Características sensoriais do leite;


      • Valor nutritivo do leite;


      • Tipos e classificação do leite;


      • Obtenção higiênica do leite;


      • Aleitamento de terneiros (bezerros);


      • Ordenhador;


      • Ordenhadoras mecânicas;


      • Higiene da sala de ordenha;


      • Avaliação do leite anormal;


      • Limpeza das instalações;


      • Limpeza e higienização do vasilhame;


      • Transporte e armazenagem;


      • Recebimento do leite e estocagem na indústria;


      • Recebimento do leite na usina de beneficiamento;


      • Análises físico-químicas realizadas no recebimento do leite;


      • Determinação da Acidez;


      • Prova do Alizarol;


      • Prova do Álcool;


      • Processo de Dornic;


      • Determinação da Densidade;


      • Determinação do Teor de Gordura;


      • Determinação do Extrato Seco Total (EST);


      • Determinação do Ponto Crioscópico (congelamento);


      • Determinação do Índice de Refração (IR);


      • Provas higiênicas para verificação da qualidade do leite in natura;


      • Classificação do leite;


      • Tratamento térmico do leite;


      • Processo de pasteurização do leite;


      • Processo de esterilização do leite;


      • Enzimas utilizadas para o controle de processamento térmico do leite;


      • Embalagem, armazenamento e distribuição de leite;


      • Produtos lácteos (leite em pó, leite fermentado, iogurtes, leite condensado, doce de leite, queijos, creme de leite e manteiga);


      • Microrganismos do leite;


      • Controle de qualidade do leite;


      • Critérios para destinação do leite e derivados;


      • Referências Bibliográficas.


      O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.

      Objetivo específico

      • Possibilitar ao aluno a aquisição de conhecimentos sobre tecnologia e controle de qualidade de leite e derivados.


      O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.

      Vantagens dos Nossos Cursos

      • Flexibilidade de tempo e espaço, eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização e aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda, você estuda no momento em que lhe for mais apropriado;


      • Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;


      • Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades;


      • Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;


      • Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;


      • Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados;


      • Certificado como reconhecimento aos aprovados.


      Este curso é direcionado aos profissionais Profissionais da área de laticínios, técnicos agrícolas, médicos veterinários, engenheiros de alimentos, engenheiros agrônomos, nutricionistas, químicos de alimentos, biólogos, estudantes e demais profissionais envolvidos na produção de alimentos, que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre o tema.


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