Hotelaria
Graduação
Em Recife
Descrição
-
Tipologia
Graduação
-
Local
Recife
-
Duração
4 Semestres
O seguimento hoteleiro no Brasil, seguindo uma tendência internacional, vem apresentando um crescimento significativo nos últimos anos. Em Pernambuco, conforme informações da Associação Brasileira da Indústria Hoteleira - ABIH, esse desempenho se encontra na ordem de 9% ao ano, pontuando, assim, a hotelaria entre os setores da economia que mais crescem no país. Diante desse mercado promissor, o se
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
Faculdade Maurício de Nassau tem plena consciência de que o futuro da hotelaria está atrelado à qualidade nos serviços, nas instalações, no dinamismo e na flexibilidade de inserir novas tecnologias, abertos à mudanças e atentos aos anseios dos clientes. Nesse sentido criou o curso superior de Tecnologia em Hotelaria visando contribuir na formação de profissionais conscientes de sua responsabilidade ética e social, qualificados, empreendedores, competentes e com forte conhecimento da área hoteleira.
O curso tem duração de 2 anos (quatro semestres), possuindo como foco a formação do futuro profissional da hotelaria, centrada na necessidade de ter conhecimento mais aprofundado sobre o processo no qual atuará, habilitando o aluno a desempenhar uma postura mais analítica e crítica resultando em intervenções rápidas e apropriadas no dia a dia de suas atividades.
Detalhes do curso Turnos: Diurno,NoturnoVagas: 240 Vagas anuaisConceito: -Duração mínima: 4 semestresCarga Horária total: 1680hs
MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA
1º Semestre / Período
FILOSOFIA E ÉTICA PROFISSIONAL 60
HOSPEDAGEM I 60
INFORMÁTICA 60
INGLÊS 60
LINGUA PORTUGUESA 60
PSICOLOGIA 60
TEORIA GERAL DO TURISMO 60
2º Semestre / Período
ANIMAÇÃO, LAZER E RECREAÇÃO TURÍSTICA 40
ECONOMIA 40
EVENTOS NA HOTELARIA 60
GESTÃO DA REDE HOTELEIRA 60
HOSPEDAGEM II 80
MARKETING 60
PLANEJAMENTO FÍSICO EM SERVIÇOS HOTELEIROS 60
3º Semestre / Período
ALIMENTOS E BEBIDAS 80
CONTABILIDADE 60
GESTÃO DA QUALIDADE 60
GOVERNANÇA 60
HOTELARIA HOSPITALAR 40
PLANEJAMENTO E AVALIAÇÃO EM SERVIÇOS HOTELEIROS 40
PROJETOS HOTELEIROS I 60
4º Semestre / Período
DIREITO 60
EMPREENDEDORISMO 40
GESTÃO DE COMPRAS E ESTOQUE 60
GESTÃO DE PESSOAS 80
PROJETOS HOTELEIROS II 100
SEGURANÇA PATRIMONIAL E MANUTENÇÃO DE HOTÉIS 60
Informação adicional
Hotelaria