BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA O SETOR ALIMENTÍCIO
Curso
Em Anapolis
Descrição
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Tipologia
Curso
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Local
Anapolis
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Horário de aulas
16h
Aperfeiçoar estudantes e profissionais ligados à área de manipulação e comercialização de alimentos quanto aos procedimentos de higiene visando garantir a segurança alimentar de infecções e intoxicações alimentares e perdas de matéria-prima. Dirigido a: Gestores, manipuladores de alimentos, proprietários de restaurantes e cozinhas; supervisores, distribuidores e fornecedores de alimentos; graduandos e graduados em gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos e áreas afins.
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Opiniões
Programa
Érika de Castro RosaGraduada - Engenharia de Alimentos - UCGCapacitação - BPF/GMP - Senai e Food Solution ConsultoriaEspecialista em Docência Universitária - UniEVANGÉLICA
Objetivos:
Aperfeiçoar estudantes e profissionais ligados à área de manipulação e comercialização de alimentos quanto aos procedimentos de higiene visando garantir a segurança alimentar de infecções e intoxicações alimentares e perdas de matéria-prima.
Conteúdo Programático:
Legislação vigente para boas práticas de fabricação (BPF)Segurança alimentarElementos da microbiologia de alimentosPerigos em alimentos e vias de transmissãoDoenças de origem alimentar/casos emblemáticos e vias de transmissão.Gestão visual (Programa 5S)Definição de boas práticas, importância para o setor alimentício e princípios gerais.Higiene ambiental: higiene das instalações, equipamentos, móveis e utensílios.Higiene pessoal e saúde do manipuladorHigiene operacional e prática de higienização das mãos.Limpeza e desinfecçãoControle Integrado de Pragas (CIP)Manual de boas práticas e procedimentos operacionais padronizados (POPs).
Público-alvo:Gestores, manipuladores de alimentos, proprietários de restaurantes e cozinhas; supervisores, distribuidores e fornecedores de alimentos; graduandos e graduados em gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos e áreas afins.
BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA O SETOR ALIMENTÍCIO