Nutrição

Universidade Santa Úrsula
Em Botafogo

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  • Graduação
  • Botafogo
  • 4215 horas letivas
Descrição

Desde a sua criação, o Curso de Nutrição da Universidade Santa Úrsula pautou suas atividades e orientações buscando a educação integral: os futuros nutricionistas, formados pela USU, deverão ocupar cargos diversificados na Área de Alimentação e Nutrição junto à coletividade sadia e enferma.
Dirigido a: A responsabilidade deste profissional se traduz em questões de aptidão de comando, senso de iniciativa e de trabalho em equipe, maturidade, competência e compromisso social. A par dos componentes intelectuais acrescenta-se o caráter ético do senso do dever, da solidariedade social, da atenção aos homens, da capacidade de hierarquizar esforços e objetivos.

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Botafogo
Rua Farani, 42 - Botafogo, 22231-020, Rio de Janeiro, Brasil
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Programa

Histórico do Curso de Nutrição

Desde a sua criação, o Curso de Nutrição da Universidade Santa Úrsula pautou suas atividades e orientações buscando a educação integral: os futuros nutricionistas, formados pela USU, deverão ocupar cargos diversificados na Área de Alimentação e Nutrição junto à coletividade sadia e enferma. A responsabilidade deste profissional se traduz em questões de aptidão de comando, senso de iniciativa e de trabalho em equipe, maturidade, competência e compromisso social. A par dos componentes intelectuais acrescenta-se o caráter ético do senso do dever, da solidariedade social, da atenção aos homens, da capacidade de hierarquizar esforços e objetivos.

Nosso compromisso com a formação integral e nossa preocupação com a sua qualidade já tem, a curto, prazo oferecido resultados que nos incentivam a buscar cada vez mais a excelência do Curso sempre em sintonia com o mundo em que vivemos.


O Nutricionista


Através de seu currículo dinâmico nosso curso objetiva preparar o futuro nutricionista para:

1. Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética.

2. Contribuir para promover, manter e recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais.

3. Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação.

4. Atuar em políticas e em programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional.

5. Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.

6. Avaliar e diagnosticar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar , supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos.

7. Planejar, organizar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas.

8. Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população.

9. Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição.

10. Desenvolver atividades de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação.

11. Atuar em marketing em alimentação e nutrição.

12. Exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência.

13. Desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares visando sua utilização na alimentação humana.

14. Integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição.

15. Investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano integrando equipes multiprofissionais.

16. Atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária.


O mercado de trabalho para o nutricionista, cada vez mais se amplia e pontuamos alguns exemplos:


Área de Atividade Locais de Atuação
Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação Restaurantes Industriais
Restaurantes Comerciais
Refeições de bordo (Catering)

Controle de Qualidade de Alimentos e Produtos Indústrias de Alimentos
Restaurantes Industriais
Restaurantes Comerciais
Supermercados

Marketing em Alimentação - Nutrição Indústria de Alimentos
Avaliação, Orientação e/ou tratamento nutricional para sadios ou enfermos Academias, Spa's, Clínicas
Hospitais, Postos de Saúde, Consultórios, Asilos, Creches e Empresas

Consultoria e Assessoramento nas Áreas de Nutrição e Alimentação
Autônomo

Vigilância nutricional, Alimentação e Sanitária
Órgãos Governamentais

Educação nutricional individual e populacional
Meios de comunicação
Empresas, escolas

Nutrição e Esporte
Atletas, personal nutritioner

Pesquisa em desenvolvimento de produtos
Indústria de alimentos





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