Graduação Nutrição

Pós-Graduação

Em Rio De Janeiro

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Pós-Graduação

  • Local

    Rio de janeiro

  • Duração

    4 Anos

  • Início

    Datas a escolher

O nutricionista tem habilidade para aplicar princípios biológicos e técnicos da Nutrição, da Dietética e de outras ciências a elas relacionadas, com a finalidade de intervir nas situações relativas à alimentação e saúde do individuo e da coletividade, priorizando as ações promotoras de saúde, qualidade de vida contextualizadas na realidade brasileira. O Conselho Federal de Nutrição recomenda que, para o exercício profissional, o nutricionista seja preparado para as seguintes habilidades:
 Intervir, dentro de sua área de competência, nos problemas sócio-econômicos e de saúde da população brasileira;
Administrar programas e serviços da sua área de competência;
Adequar a linguagem técnico-científica na sua comunicação com os grupos e indivíduos com os quais interage profissionalmente;
Exercer liderança;
Interferir em grupos multiprofissionais;
Manter postura cientifica, criativa e ética no exercício profissional.A atuação multisetorial junto as Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional constitui campo vasto e desafiador em nutrição no país, fazendo do nutricionista um profissional cada vez mais requisitado seja na atuação em educação, saúde, unidades e serviços de alimentação, tecnologia de alimentos e em gestão. Esta realização profissional já é realidade para o estudante do Curso de Nutrição da UVA  que se insere, desde períodos iniciais, em projetos e atividades das disciplinas nas instituições públicas e privadas de renome no mercado de trabalho, além da atuação do aluno na Empresa Jr, projeto de grande inovação do curso.
 A pesquisa na área de alimentos é outro campo atraente de atuação desse profissional,. Na UVA, a pesquisa em alimentos é realizada nos Laboratórios de Técnica Dietética, Tecnologia dos Alimentos, Bromatologia, Análise Sensorial dos Alimentos e Composição Química dos Alimentos.
  

Instalações

Localização

Início

Rio De Janeiro (Río de Janeiro)
Ver mapa
Rua Ibituruna, 108 Rio de Janeiro - RJ, 20271020

Início

Datas a escolherInscrições abertas

Perguntas & Respostas

Adicione sua pergunta

Nossos conselheiros e outros usuários poderão responder a você

Quem você quer que lhe responda?

Digite seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas seu nome e pergunta

Opiniões

Matérias

  • Trabalho
  • Tecnologia alimentos
  • Nutricionista
  • Dietética
  • Bromatologia
  • Alimentos

Programa

Um dos diferenciais da UVA na formação do nutricionista é corpo docente de elevada qualificação, incluindo doutores e mestres. A grade curricular contém várias disciplinas com conteúdo inédito que primam pela interdisciplinaridade.

O Curso de Graduação em Nutrição da UVA utiliza 19 laboratórios, incluindo as áreas de Anatomia Úmida e Seca, Biologia, Histologia, Fisiologia, Microbiologia, Parasitologia, Higiene de Alimentos, Nutrição Experimental, Patologia e Informática, além de laboratórios de Técnica Dietética, Tecnologia de Alimentos, Materno Infantil, Bromatologia, Química Orgânica e Analítica, Bioquímica, Avaliação Nutricional, Nutrição Parenteral e Enteral.


O mercado de trabalho da área está em expansão. Há oportunidades como:

  • Nutricionista da área hospitalar, consultórios e spas;
  • Nutricionista membro de equipes de Programa de Saúde da Família, rede básica em geral;
  • Gestor de unidade de alimentação e nutrição em restaurantes, hotéis e empresas, creches, colégios etc.;
  • Orientador no sistema de vendas de produtos e suplementos alimentares (marketing);
  • Responsável pela investigação cientifica e carreira universitária;
  • Consultor de empresas de informática na produção de softwares em Nutrição;
  • Nutricionista em academias de ginástica, clubes e associações;
  • Nutricionista em Clubes e equipes de Atletas olímpicos e outros de alta performance,
  • Responsável técnico na área de Nutrição em Geriatria e Gerontologia;
  • Criação e desenvolvimento de novos produtos em Tecnologia dos Alimentos: indústrias, laboratórios de alimentos etc.;
  • Nutricionista na área de vigilância sanitária, fiscalização de estabelecimentos que comercializam alimentos e refeições.

Graduação Nutrição

Preço para verificar