MBA em Gestão da Qualidade e da Tecnologia da Produção de Açúcar e Álcool

Especialização

Em Anapolis

R$ 8.790

Descrição

  • Tipologia

    Especialização

  • Local

    Anapolis

  • Duração

    23 Mêses

Capacitar profissionais com formação em nível superior, a atuarem no gerenciamento das atividades relacionadas ao setor agroindustrial sucroalcooleiro, através da abordagem das tecnologias e tendências do setor, visando à qualidade e à sustentabilidade econômica, ambiental e social. Dirigido a: O curso é direcionado a engenheiros agrônomos e agrícolas, químicos, biólogos, economistas, administradores de empresas e profissionais de nível superior de áreas afins com formação em nível superior que exercem ou pretendem exercer atividades relacionadas ao gerenciamento e gestão do setor agroindustrial.

Instalações

Localização

Início

Anapolis (Goiás)
Ver mapa
Av. Universitária Km. 3,5 - Cidade Universitária, 75083-515

Início

Consultar

Perguntas & Respostas

Adicione sua pergunta

Nossos conselheiros e outros usuários poderão responder a você

Quem você quer que lhe responda?

Digite seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas seu nome e pergunta

Opiniões

Programa

Objetivos

Geral:

Capacitar profissionais com formação em nível superior, a atuarem no gerenciamento das atividades relacionadas ao setor agroindustrial sucroalcooleiro, através da abordagem das tecnologias e tendências do setor, visando à qualidade e à sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Específicos:

1. Aprimorar e aprofundar os conhecimentos dos alunos no campo do gerenciamento das operações da agroindústria sucroalcooleira, bem como na gestão de processos.
2. Proporcionar uma visão ampla e abrangente dos sistemas gerenciais para a produção sucroalcooleira, habilitando o pós-graduando a compreender, analisar e processar essas informações;
3. Oferecer qualificação adequada ao exercício profissional, habilitando a uma compreensão do meio em que vive, seja social, política, econômica ou cultura;
4. Desenvolver e qualificar o pós-graduando na capacidade de analisar e interpretar os procedimentos da produção sucroalcooleira;
5. Propiciar aos atuais profissionais, a oportunidade de um aperfeiçoamento, que os leva ao aproveitamento dos conhecimentos e domínio de técnicas didático-pedagógicas necessárias ao exercício da função profissional;


Público Alvo

O curso é direcionado a engenheiros agrônomos e agrícolas, químicos, biólogos, economistas, administradores de empresas e profissionais de nível superior de áreas afins com formação em nível superior que exercem ou pretendem exercer atividades relacionadas ao gerenciamento e gestão do setor agroindustrial.


Conteúdo

A matriz curricular do Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade e da Tecnologia da Produção de Açúcar e Álcool está estruturada em módulos enfatizando os tópicos de Planejamento e Gestão da Indústria Sucroalcooleira, Tecnologia da Produção de Açúcar e Álcool, Gestão Ambiental e Gestão da Qualidade da Indústria Sucroalcooleira. Dessa forma, os conteúdos propostos cumprem os objetivos de formação do profissional para atuar no gerenciamento das atividades relacionadas ao setor agroindustrial sucroalcooleiro. O módulo IV enfatiza o Trabalho de Conclusão de Curso sob a forma de monografia com a orientação docente.

Modulo I - Planejamento e Gestão na Indústria Sucroalcooleira


Visão Panorâmica da Produção Mundial de Açúcar e Álcool
A Indústria sucroalcooleira
Empreendedorismo
Planejamento do Marketing dos Produtos sucroalcooleiros
Mercado e comercialização dos produtos sucroalcooleiros
Organização e Gestão de Recursos Humanos
Logística Agroindustrial


Modulo II - Tecnologia da Produção de Açúcar e Álcool


Sistema Produtivo da Cana-de-Açúcar
Processamento industrial da cana-de-açúcar para produção de açúcar e álcool
Subprodutos da indústria sucroalcooleira e sua utilização
Geração e gestão de energia na agroindústria sucroalcooleira
Qualidade da Matéria-prima para produção de álcool e açúcar
Controle e otimização do processamento industrial da cana de açúcar
Planejamento da Manutenção
Higiene e Sanitização: BPF e APPCC


Modulo III - Gestão Ambiental e Gestão da Qualidade da Indústria Sucroalcooleira


Gestão ambiental na indústria sucroalcooleira
Manejo de áreas
Tratamento e Reuso de Águas Residuárias Agroindustriais
Gerenciamento de Resíduos da Indústria Sucroalcooleira
Gestão da qualidade e produtividade
Segurança do Trabalho


Modulo IV - Atividades de Pesquisa


Metodologia do Trabalho Científico
Trabalho de Conclusão de Curso: monografia

Informação adicional

Forma de pagamento : Inscrição: R$ 50,00 23 parcelas de R$ 380,00 *Não inclui material didático e despesas com transporte para visitas técnicas Obs: desconto de 10% para egressos de cursos de graduação da UniEVANGÉLICA ou grupos (mínimo de 3 alunos) oriundos das Usinas de açúcar e álcool, de uma mesma empresa.

MBA em Gestão da Qualidade e da Tecnologia da Produção de Açúcar e Álcool

R$ 8.790