MBA em Gestão da Qualidade e da Tecnologia da Produção de Açúcar e Álcool
Especialização
Em Anapolis
Descrição
-
Tipologia
Especialização
-
Local
Anapolis
-
Duração
23 Mêses
Capacitar profissionais com formação em nível superior, a atuarem no gerenciamento das atividades relacionadas ao setor agroindustrial sucroalcooleiro, através da abordagem das tecnologias e tendências do setor, visando à qualidade e à sustentabilidade econômica, ambiental e social. Dirigido a: O curso é direcionado a engenheiros agrônomos e agrícolas, químicos, biólogos, economistas, administradores de empresas e profissionais de nível superior de áreas afins com formação em nível superior que exercem ou pretendem exercer atividades relacionadas ao gerenciamento e gestão do setor agroindustrial.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
Geral:
Capacitar profissionais com formação em nível superior, a atuarem no gerenciamento das atividades relacionadas ao setor agroindustrial sucroalcooleiro, através da abordagem das tecnologias e tendências do setor, visando à qualidade e à sustentabilidade econômica, ambiental e social.
Específicos:
1. Aprimorar e aprofundar os conhecimentos dos alunos no campo do gerenciamento das operações da agroindústria sucroalcooleira, bem como na gestão de processos.
2. Proporcionar uma visão ampla e abrangente dos sistemas gerenciais para a produção sucroalcooleira, habilitando o pós-graduando a compreender, analisar e processar essas informações;
3. Oferecer qualificação adequada ao exercício profissional, habilitando a uma compreensão do meio em que vive, seja social, política, econômica ou cultura;
4. Desenvolver e qualificar o pós-graduando na capacidade de analisar e interpretar os procedimentos da produção sucroalcooleira;
5. Propiciar aos atuais profissionais, a oportunidade de um aperfeiçoamento, que os leva ao aproveitamento dos conhecimentos e domínio de técnicas didático-pedagógicas necessárias ao exercício da função profissional;
Público Alvo
O curso é direcionado a engenheiros agrônomos e agrícolas, químicos, biólogos, economistas, administradores de empresas e profissionais de nível superior de áreas afins com formação em nível superior que exercem ou pretendem exercer atividades relacionadas ao gerenciamento e gestão do setor agroindustrial.
Conteúdo
A matriz curricular do Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade e da Tecnologia da Produção de Açúcar e Álcool está estruturada em módulos enfatizando os tópicos de Planejamento e Gestão da Indústria Sucroalcooleira, Tecnologia da Produção de Açúcar e Álcool, Gestão Ambiental e Gestão da Qualidade da Indústria Sucroalcooleira. Dessa forma, os conteúdos propostos cumprem os objetivos de formação do profissional para atuar no gerenciamento das atividades relacionadas ao setor agroindustrial sucroalcooleiro. O módulo IV enfatiza o Trabalho de Conclusão de Curso sob a forma de monografia com a orientação docente.
Modulo I - Planejamento e Gestão na Indústria Sucroalcooleira
Visão Panorâmica da Produção Mundial de Açúcar e Álcool
A Indústria sucroalcooleira
Empreendedorismo
Planejamento do Marketing dos Produtos sucroalcooleiros
Mercado e comercialização dos produtos sucroalcooleiros
Organização e Gestão de Recursos Humanos
Logística Agroindustrial
Modulo II - Tecnologia da Produção de Açúcar e Álcool
Sistema Produtivo da Cana-de-Açúcar
Processamento industrial da cana-de-açúcar para produção de açúcar e álcool
Subprodutos da indústria sucroalcooleira e sua utilização
Geração e gestão de energia na agroindústria sucroalcooleira
Qualidade da Matéria-prima para produção de álcool e açúcar
Controle e otimização do processamento industrial da cana de açúcar
Planejamento da Manutenção
Higiene e Sanitização: BPF e APPCC
Modulo III - Gestão Ambiental e Gestão da Qualidade da Indústria Sucroalcooleira
Gestão ambiental na indústria sucroalcooleira
Manejo de áreas
Tratamento e Reuso de Águas Residuárias Agroindustriais
Gerenciamento de Resíduos da Indústria Sucroalcooleira
Gestão da qualidade e produtividade
Segurança do Trabalho
Modulo IV - Atividades de Pesquisa
Metodologia do Trabalho Científico
Trabalho de Conclusão de Curso: monografia
Informação adicional
MBA em Gestão da Qualidade e da Tecnologia da Produção de Açúcar e Álcool