Atendimento Nutricional: da Clínica a Gastronomia

Pós-Graduação

Em São Paulo

R$ 9.954

Descrição

  • Tipologia

    Pós-Graduação

  • Local

    São paulo

  • Duração

    3 Semestres

Especializar o aluno para o atendimento nutricional a todo tipo de clientela. Estudar o atendimento nutricional em diversas situações clínicas, considerando-se as necessidades do paciente, o estado nutricional, a doença e o tratamento clínico e farmacológico e a adequada abordagem dietoterápica. Estudar o atendimento nutricional em diversas situações esportivas, considerando-se as necessidades do. Dirigido a: O público alvo para o curso é o profissional nutricionista. A atividade de atendimento nutricional é privativa da profissão.(Portadores de Diploma de Curso Superior)

Instalações

Localização

Início

São Paulo
Ver mapa
R. Taquari, 546 - Mooca, 03166-000

Início

Consultar

Perguntas & Respostas

Adicione sua pergunta

Nossos conselheiros e outros usuários poderão responder a você

Quem você quer que lhe responda?

Digite seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas seu nome e pergunta

Opiniões

Programa

Objetivos:
Especializar o aluno para o atendimento nutricional a todo tipo de clientela. Estudar o atendimento nutricional em diversas situações clínicas, considerando-se as necessidades do paciente, o estado nutricional, a doença e o tratamento clínico e farmacológico e a adequada abordagem dietoterápica. Estudar o atendimento nutricional em diversas situações esportivas, considerando-se as necessidades do atleta ou esportista, o estado nutricional, a atividade física e a adequada abordagem dietética. Estudar o atendimento nutricional a indivíduos que procurem orientação alimentar para manutenção de uma vida saudável e qualidade de vida. Instrumentalizar o aluno para o adequado atendimento nutricional a qualquer indivíduo.

Diferencial

·A prática de "Atendimento Nutricional" é atualmente uma das principais áreas de atuação do nutricionista: consultórios, clínicas, academias, escolas, home care, personal diet, entre outras. O curso da USJT prioriza a instrumentalização e a atualização do aluno para atender a diferentes clientelas, valoriza o desenvolvimento de monografia supervisionada para a participação em atividades acadêmicas (congressos, simpósios, publicações especializadas) e diversifica intensamente palestrantes, acreditando que se aprende muito com a prática de profissionais experientes e renomados. As principais disciplinas do curso são:
·NUTRIÇÃO CLÍNICA: condutas atuais no atendimento nutricional
·GASTRONOMIA na prática de atendimento nutricional (nova disciplina, com aulas-show em nosso novo laboratório de Gastronomia)
·Atendimento Nutricional na ATIVIDADE FÍSICA
·FARMACOLOGIA no atendimento nutricional
·Principais tendências em TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Público-Alvo:O público alvo para o curso é o profissional nutricionista. A atividade de atendimento nutricional é privativa da profissão.
(Portadores de Diploma de Curso Superior)

Quadro de Disciplinas

·Atendimento Nutricional na Atividade Física
·Avaliação do Estado Nutricional: Métodos Atuais
·Bases para o Atendimento Nutricional em Consultório de Nutrição
·Didática do Ensino Superior e Prática de Magistério
·Educação Nutricional: Fundamentos Teóricos para a educação em saúde
·Farmacologia e Interpretação de Exames Laboratoriais no Atendimento Nutricional
·Fisiopatologia em Diversas Situações Clínicas
·Gastronomia no Atendimento Nutricional
·Metodologia do Trabalho Científico
·Nutrição Clínica: Condutas Atuais no Atendimento Nutricional
·Principais Tendências em Tecnologia de Alimentos e Segurança Alimentar

Corpo Docente:
Formado por mestres, doutores e profissionais experientes que tem atuado em organizações que se encontram entre as mais respeitadas do país. Conforme a Resolução CNE/CES Nº 1, de 8 de junho de 2007, o corpo docente de cursos de Pós-graduação lato sensu, em nível de especialização, deverá ser constituído por professores especialistas ou de reconhecida capacidade técnico-profissional, sendo que 50% (cinqüenta por cento) destes, pelo menos, deverão apresentar titulação de mestre ou de doutor obtido em programa de pós-graduação stricto sensu reconhecido pelo Ministério da Educação.

Informação adicional

Forma de pagamento : R$ 553,00 - 6 mensalidades por semestre

Atendimento Nutricional: da Clínica a Gastronomia

R$ 9.954