Nutrição
Graduação
Em Botafogo
Descrição
-
Tipologia
Graduação
-
Local
Botafogo
-
Horário de aulas
4215h
Desde a sua criação, o Curso de Nutrição da Universidade Santa Úrsula pautou suas atividades e orientações buscando a educação integral: os futuros nutricionistas, formados pela USU, deverão ocupar cargos diversificados na Área de Alimentação e Nutrição junto à coletividade sadia e enferma. Dirigido a: A responsabilidade deste profissional se traduz em questões de aptidão de comando, senso de iniciativa e de trabalho em equipe, maturidade, competência e compromisso social. A par dos componentes intelectuais acrescenta-se o caráter ético do senso do dever, da solidariedade social, da atenção aos homens, da capacidade de hierarquizar esforços e objetivos.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
Desde a sua criação, o Curso de Nutrição da Universidade Santa Úrsula pautou suas atividades e orientações buscando a educação integral: os futuros nutricionistas, formados pela USU, deverão ocupar cargos diversificados na Área de Alimentação e Nutrição junto à coletividade sadia e enferma. A responsabilidade deste profissional se traduz em questões de aptidão de comando, senso de iniciativa e de trabalho em equipe, maturidade, competência e compromisso social. A par dos componentes intelectuais acrescenta-se o caráter ético do senso do dever, da solidariedade social, da atenção aos homens, da capacidade de hierarquizar esforços e objetivos.
Nosso compromisso com a formação integral e nossa preocupação com a sua qualidade já tem, a curto, prazo oferecido resultados que nos incentivam a buscar cada vez mais a excelência do Curso sempre em sintonia com o mundo em que vivemos.
O Nutricionista
Através de seu currículo dinâmico nosso curso objetiva preparar o futuro nutricionista para:
1. Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética.
2. Contribuir para promover, manter e recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais.
3. Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação.
4. Atuar em políticas e em programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional.
5. Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.
6. Avaliar e diagnosticar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar , supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos.
7. Planejar, organizar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas.
8. Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população.
9. Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição.
10. Desenvolver atividades de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação.
11. Atuar em marketing em alimentação e nutrição.
12. Exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência.
13. Desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares visando sua utilização na alimentação humana.
14. Integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição.
15. Investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano integrando equipes multiprofissionais.
16. Atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária.
O mercado de trabalho para o nutricionista, cada vez mais se amplia e pontuamos alguns exemplos:
Área de Atividade Locais de Atuação
Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação Restaurantes Industriais
Restaurantes Comerciais
Refeições de bordo (Catering)
Controle de Qualidade de Alimentos e Produtos Indústrias de Alimentos
Restaurantes Industriais
Restaurantes Comerciais
Supermercados
Marketing em Alimentação - Nutrição Indústria de Alimentos
Avaliação, Orientação e/ou tratamento nutricional para sadios ou enfermos Academias, Spa's, Clínicas
Hospitais, Postos de Saúde, Consultórios, Asilos, Creches e Empresas
Consultoria e Assessoramento nas Áreas de Nutrição e Alimentação
Autônomo
Vigilância nutricional, Alimentação e Sanitária
Órgãos Governamentais
Educação nutricional individual e populacional
Meios de comunicação
Empresas, escolas
Nutrição e Esporte
Atletas, personal nutritioner
Pesquisa em desenvolvimento de produtos
Indústria de alimentos
Nutrição