Nutrição
Graduação
Em Teresinha
Descrição
-
Tipologia
Graduação
-
Local
Teresinha
-
Duração
4 Anos
O Curso tem como objetivo a formação de um profissional com visão generalista, ligado as questões éticas e atento às tendências mundiais, em que a alimentação, cada vez mais, é entendida como uma questão de grande importância para a qualidade de vida das pessoas.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
-
Excelente, porém muito, muito RÍGIDO.
← | →
Avaliação do curso
O recomendam
Avaliação do Centro
Alana Costa
Programa
O Curso tem como objetivo a formação de um profissional com visão generalista, ligado as questões éticas e atento às tendências mundiais, em que a alimentação, cada vez mais, é entendida como uma questão de grande importância para a qualidade de vida das pessoas.
O campo de atuação é vasto e encontra-se em amplo crescimento, pois o nutricionista passou a ser solicitado não somente em momentos de crise, mas também para acompanhamento de dietas e hábitos saudáveis de alimentação, produção de refeições e alimentos, tanto no âmbito industrial, comercial e institucional. Depois de formado, o profissional estará apto a atuar em clínicas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais e institucionais, laboratórios de análise de alimentos dentre outros.
A Profa. Dra. Regina da Silva Santos, coordenadora do Curso de Nutrição da FSA concluiu seu Mestrado em Nutrição em 2000, na área de concentração Bases Experimentais-sub-área (Fisiologia), pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) cujo título de sua dissertação foi NUTRIÇÃO, HIPERTIROIDISMO PRECOCE E DESENVOLVIMENTO CEREBRAL: ESTUDO EM RATOS RECÉM DESMAMADOS.
Em 2005 defendeu sua tese de Doutorado em biologia, área de concentração Biociências Nucleares, pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), Brasil, cujo título foi ROGRAMAÇÃO DA FUNÇÃO TIREÓIDEA E DO PESO CORPORAL EM RATOS ADULTOS TRATADOS COM TIROXINA DURANTE O PERÍODO NEONATAL.
Em julho de 2007 mais um de seus trabalhos intitulado Thyroid Function and Body Weight Programming by Neonatal Hyperthyroidism in Rats - Role of Leptin and Deiodinase Activities resultante de sua tese de doutorado foi aceito para publicação na revista Hormone and Metabolic Research trabalho este em colaboração com o Prof. Dr. Egberto Gaspar de Moura, Prof. Titular da UERJ.
Vale ressaltar que publicações são de fundamentais importância para o professor, os discentes assim como para a Instituição. Isso implica em atualização, em produção de conhecimento, em contribuição para com a ciência. Isso é um pouco do perfil da Coordenação do curso de nutrição da FSA, que pretende contribuir com a formação de novos profissionais de nutrição dessa Instituição.
Nutrição