Graduação
Em Tres Lagoas
Descrição
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Tipologia
Graduação
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Local
Tres lagoas
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Duração
4 Anos
O curso de Nutrição trata da integração entre o ser humano e o alimento, contextualizado na sociedade. Engloba um conjunto de conhecimentos estreitamente ligado às ciências biológicas, como a fisiologia, bioquímica e biologia. Por outro lado, está também intimamente ligado às ciências comportamentais e humanas, tais como a sociologia, antropologia e economia.
Instalações
Localização
Início
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Opiniões
Matérias
- Alimentos
- Dietética
- Fisiologia
- Nutrição Esportiva
- Nutricionista
- Vigilância
Professores
Fernanda Fumagalli
Coordenadora
Programa
O curso de Nutrição trata da integração entre o ser humano e o alimento, contextualizado na sociedade. Engloba um conjunto de conhecimentos estreitamente ligado às ciências biológicas, como a fisiologia, bioquímica e biologia. Por outro lado, está também intimamente ligado às ciências comportamentais e humanas, tais como a sociologia, antropologia e economia.
Atividades Principais
A atuação do nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades de alimentação e nutrição. Áreas como nutrição e marketing, e nutrição e esporte estão abrindo novos campos de atuação para esse profissional. Em todas as áreas, a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional;
cabe ao nutricionista o planejamento, organização, direção, supervisão e controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos;
ensino de matérias profissionais de curso de graduação em Nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação na área da saúde, além de inspeções sanitárias relativas a alimentos.
Mercado de Trabalho
O mercado de trabalho é bastante amplo para o nutricionista, que tem como opções:
ocupar cargos na área da saúde e educação e em instituições de abastecimento de alimentos, centros de saúde, na alimentação escolar e no ensino em nutrição;
atuar em clínicas, ambulatórios, consultórios, hospitais, academias e spas;
trabalhar em empresas que fornecem alimentação para trabalhadores, indústrias alimentícias, creches, laboratórios farmacêuticos que elaboram produtos dietéticos, entre outros.
As cozinhas experimentais nas indústrias alimentícias estão na ordem do dia. Nelas, o nutricionista testa receitas e faz pesquisas entre os consumidores. A crescente preocupação com a saúde aumenta a demanda por profissionais em academias e clínicas de estética. Melhora a área de nutrição esportiva, e muitos clubes mantêm especialistas em suas equipes. O marketing também é um campo promissor. O profissional começa a penetrar na área de vigilância sanitária, que antes era de competência exclusiva do zootecnista e do agrônomo.
Nutrição