Nutrição
Graduação
Em Ouro Fino
Descrição
-
Tipologia
Graduação
-
Local
Ouro fino
-
Duração
8 Semestres
A Ciência da Nutrição adquiriu especial atenção no final do século XX, motivado pela procura da Alimentação Saudável, Conquista e Manutenção da Saúde e de Boa Forma Física. A relação entre nutrição e saúde tornou-se uma das principais preocupações da humanidade e dos cientistas, que procuram descobrir nos alimentos o caminho que leve à longevidade com qualidade de vida.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
A busca crescente por um estilo de vida mais saudável, longevidade e boa forma física, fazem com que a profissão de Nutricionista destaque-se cada vez mais no mercado. É uma profissão em ascendência na área da saúde, principalmente pelo aumento da perspectiva de vida da população.
Matriz Curricular
Periodo 01
LINGUA PORTUGUESA
ANATOMIA HUMANA
BIOQUIMICA
SOCIOLOGIA
MICROBIOLOGIA
SAUDE COLETIVA E POLITICAS PUBLICAS
CITOLOGIA HISTOLOGIA EMBRIOLOGIA
FUNDAMENTOS HISTORICOS E FILOSOFICOS DA NUTRICAO
Periodo 02
METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTIFICA
GENETICA
IMUNOLOGIA
BIOESTATISTICA
BIOQUIMICA APLICADA
TECNICA DIETETICA
HIGIENE E LEGISLAÇÃO DOS ALIMENTOS
NUTRIÇÃO HUMANA
Periodo 03
PARASITOLOGIA
FARMACOLOGIA
FISIOLOGIA HUMANA
BROMATOLOGIA
TECNICA E DIETETICA II
NUTRIÇAO HUMANA APLICADA
Periodo 04
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
DIETOTERAPIA
TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
GASTRONOMIA
ECONOMIA E ADMINISTRAÇÃO
FISIOLOGIA DA NUTRIÇÃO
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO
PLANEJAMENTO DE CARDAPIOS
Periodo 05
NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL
PLANEJAMENTO E GESTAO DE SERVIÇOS EM ALIMENTAÇÃO
NUTRIÇÃO EM SAUDE PUBLICA
DIETOTERAPIA APLICADA
MARKETING APLICADO A NUTRIÇÃO
PSICOLOGIA
NUTRIÇÃO EM GERIATRIA
Periodo 06
NUTRIÇÃO DO ESPORTE
TERAPIA NUTRICIONAL
BIOETICA E DEONTOLOGIA
INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORAL
Periodo 07
FUNDAMENTOS DA PRATICA EDUCATIVA
ESTAGIO SUPERVISIONADO I
Periodo 08
FITOTERAPIA APLICADA A NUTRIÇÃO
ESTAGIO SUPERVISIONADO II
Informação adicional
Nutrição