Nutrição

Graduação

Em Manaus - Chapada

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Graduação

  • Local

    Manaus - chapada

  • Duração

    8 Semestres

Formar profissionais capacitados com fundamentação técnica no campo da nutrição, capazes de traduzir a ciência da nutrição para a linguagem de fácil acesso ao público, orientando o comportamento alimentar dos indivíduos na Ciência da Nutrição, promovendo, preservando e recuperando a saúde individual e coletiva, contribuindo com a melhoria da qualidade de vida local e regional. Dirigido a: O Nutricionista deve ser de formação generalista, capaz de planejar, executar e avaliar ações e atividades de atenção alimentar e nutricional que envolva seu principal objeto de trabalho: a alimentação e nutrição do homem, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar, contribuindo para a promoção e recuperação da saúde, prevenção de doenças e, consequentemente, a melhoria da qualidade de vida do indivíduo e da coletividade.

Instalações

Localização

Início

Manaus - Chapada (Amazonas)
Ver mapa
Avenida Constantino Nery, 3693 Manaus - Am, 69050-001, 69050-001

Início

Consultar

Perguntas & Respostas

Adicione sua pergunta

Nossos conselheiros e outros usuários poderão responder a você

Quem você quer que lhe responda?

Digite seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas seu nome e pergunta

Opiniões

Programa

Estrutura Curricular:

Disciplinas Obrigatórias 2460h
Disciplinas eletivas 80h
Atividades Complementares 100h
Estágio Supervisionado 640h
Carga Horária Total 3280h




Objetivo do Curso:

Formar profissionais capacitados com fundamentação técnica no campo da nutrição, capazes de traduzir a ciência da nutrição para a linguagem de fácil acesso ao público, orientando o comportamento alimentar dos indivíduos na Ciência da Nutrição, promovendo, preservando e recuperando a saúde individual e coletiva, contribuindo com a melhoria da qualidade de vida local e regional.


Área de Atuação:
O profissional nutricionista poderá desenvolver suas atividades em diversas áreas de trabalho como:



Alimentação Coletiva em Unidades de Alimentação e nutrição (UAN);
creches e escolas;
restaurantes comerciais;
empresas de refeições-convênio;
empresas de comércio de cesta-básica;
Nutrição Clínica em Hospitais e Clínicas, Ambulatórios;
Consultórios;
Bancos de leite humano;
Lactários;
Equipes de Home-Care e Equipes de Terapia Nutricional Enteral;
Saúde Coletiva em Programas Institucionais;
Unidades Primárias em Saúde;
Vigilância Sanitária;
Ensino;
Nutrição esportiva;
Marketing de alimentos;
Indústria de alimentos;
Gastronomia e Turismo.


Perfil do Formando:

O perfil profissional do egresso do Curso de Nutrição da Faculdade Literatus é construído levando em consideração o perfil comum definido pelas DCNCN (Diretrizes Curriculares Nacionais para os Cursos de Nutrição CNE/CES 0136/2003) levando em conta que o Nutricionista deve ser de formação generalista, capaz de planejar, executar e avaliar ações e atividades de atenção alimentar e nutricional que envolva seu principal objeto de trabalho: a alimentação e nutrição do homem, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar, contribuindo para a promoção e recuperação da saúde, prevenção de doenças e, consequentemente, a melhoria da qualidade de vida do indivíduo e da coletividade.


Matriz Curricular

1º Semestre


Sigla Disciplinas C.H.T C.H.P C.H Total
BIO001 Biologia Celular 30 30 60
BIO002 Fundamentos em Anatomia 40 40 80
QUI001 Química Básica 30 30 60
SOC001 Sociologia I 40 - 40
PSI001 Psicologia aplicada à Nutrição 40 - 40
MTC001 Metodologia do Trabalho Científico 20 20 40
NTC001 Introdução à Nutrição 60 - 60
- Atividades Complementares 20 - 20
Total - - 400


2º Semestre


Sigla Disciplinas C.H.T C.H.P C.H Total
QUI002 Bioquímica Fundamental 40 40 80
BIO003 Genética 60 - 60
BIO004 Histologia e Embriologia 40 20 60
BIO005 Fisiologia Humana 40 20 60
NUT007 Introdução à Economia 60 - 60
NUT005 Bioestatística e Informática Aplicada à Nutrição 30 30 60
- Atividades Complementares 20 - 20
Total - - 400


3º Semestre

Sigla Disciplinas C.H.T C.H.P C.H Total
BIO006 Microbiologia Geral e dos Alimentos 30 30 60
BIO007 Imunologia Básica 30 30 60
NUT023 Higiene e Legislação dos Alimentos 80 - 80
NUT004 Parasitologia e Saneamento 60 - 60
NUT002 Composição Nutricional dos Alimentos 60 - 60
NUT011 Epidemiologia 30 30 60
- Atividades Complementares 20 - 20
Total - - 400



4º Semestre

Sigla Disciplinas C.H.T C.H.P C.H Total
PAT001 Patologia Geral 30 30 60
NUT010 Métodos de Análise de Alimentos 30 30 60
NUT024 Introdução á Biotecnologia dos Alimentos 60 - 60
NUT012 Avaliação Nutricional 30 30 60
NUT013 Nutrição Dietética I 30 30 60
NUT009 Técnica Dietética e gastronômica I 30 30 60
NUT029 Planejamento Físico de Und. de Alimentação e Nutrição 30 30 60
Total - - 420



5º Semestre


Sigla Disciplinas C.H.T C.H.P C.H Total
NUT014 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição 40 40 80
NUT015 Fisiopatologia e Dietoterapia I 40 40 80
NUT017 Nutrição Dietética II 30 30 60
FAR001 Farmacologia 40 - 40
NUT018 Nutrição Educacional para a Saúde 30 30 60
NUT016 Técnica Dietética e gastronômica II 20 60 80
- Atividades Complementares 20 - 20
Total - - 420


6º Semestre

Sigla Disciplinas C.H.T C.H.P C.H Total
NUT022 Nutrição Social e Planejamento em Saúde 40 40 80
NUT025 Ética Profissional do Nutricionista 60 - 60
NUT020 Fisiopatologia e Dietoterapia I 50 50 100
NUT027 Nutrição Materno Infantil 60 20 80
Eletiva I 40 - 40
NUT031 TCC I 40 - 40
Total - - 400


7º Semestre

Sigla Disciplinas C.H.T C.H.P C.H Total
NUT028 Fisiopatologia e Dietoterapia II 60 40 100
NUT050 Estágio Supervisionado em Nutrição Social - 240 240
- Eletiva II 40 - 40
Atividades Complementares 20 - 20
Total - - 400


8º Semestre

Sigla Disciplinas C.H.T C.H.P C.H.T
NUT040 Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica - 200 200
NUT060 Estágio Supervisionado em Gestão de Unidades de Alimentação - 200 200
NUT031 TCC II 40 - 40
Total - - 440

Nutrição

Preço para verificar