Nutrição Clínica
Pós-Graduação
Em Rio De Janeiro
Descrição
-
Tipologia
Pós-Graduação
-
Local
Rio de janeiro
-
Início
Datas a escolher
A ingestão adequada de alimentos e nutrientes é fundamental para uma boa saúde e para resistência a doenças. No ambiente hospitalar, a nutrição clínica refere-se ao gerenciamento do balanço energético dos pacientes, garantindo que eles recebam quantidades suficientes de fluidos e nutrientes como proteínas, lipídios, glicose, vitaminas e minerais.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Matérias
- Nutrientes
Programa
Programação do curso
- UVA (Presencial)1
Disciplinas
• Aspectos Bioquímicos na Nutrição Clínica;
• Fisiologia Geral;
• Metodologia da Pesquisa;
• Práticas Clínicas na Síndrome Metabólica I – Avaliação e Diagnóstico Nutricional;
• Práticas Clínicas na Síndrome Metabólica II – Obesidade;
• Práticas Clínicas na Síndrome Metabólica III – Hipertensão Arterial Sistêmica;
• Práticas Clínicas na Síndrome Metabólica IV – Dislipidemias;
• Práticas Clínicas na Síndrome Metabólica V – Diabetes Mellitus;
• Práticas Clínicas nos Distúrbios Renais, Hepáticos e Gastrointestinais I – Avaliação e Diagnóstico Nutricional;
• Práticas Clínicas nos Distúrbios Renais, Hepáticos e Gastrointestinais II – Doença Renal;
• Práticas Clínicas nos Distúrbios Renais, Hepáticos e Gastrointestinais III – Doença Hepática;
• Práticas Clínicas nos Distúrbios Renais, Hepáticos e Gastrointestinais IV – Doença Gastrointestinal;
• Práticas Clínicas nas Doenças Catabólicas I – Câncer;
• Práticas Clínicas nas Doenças Catabólicas II – Doenças Infectocontagiosas;
• Nutrição e Doenças Psiquiátricas;
• Práticas Clínicas na Geriatria e Gerontologia;
• Farmacêutica e Farmacologia;
• Nutrição Estética: Avaliação, Suplementação e Fitoterapia;
• Gastronomia funcional e Prescrições na Nutrição Clínica;
• Gestão, Empreendedorismo e Ética na Nutrição Clínica.
Nutrição Clínica