Curso não disponível no momento
Mestrado em Nutrição e Biotecnologia Alimentar
Mestrado
A Distância
Descrição
-
Tipologia
Mestrado
-
Metodologia
A distância
-
Duração
24 Mêses
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
Bolsas
A Fundação Universitária Iberoamericana (FUNIBER) destina periodicamente uma parte econômica em caráter extraordinário para Bolsas de Formação FUNIBER.
Para solicitá-la, deve-se remeter a Solicitação de bolsa na página principal do portal com os dados requeridos e o Comitê Avaliador examinará a idoneidade de sua candidatura para a concessão de uma ajuda econômica, em forma de Bolsa em Formação FUNIBER.
Uma das maiores conquistas do ser humano ao longo da historia evolutiva foi a transformação das matérias-primas alimentícias que lhe proporciona a natureza em alimentos saudáveis, seguros, altamente apetecíveis e com propriedades organolépticas e nutricionais que os definem e distinguem uns dos outros e que, além disso, contribuem para manter seu organismo em estado saudável.
A alimentação deve ser entendida não só como uma ferramenta para obter uma nutrição correta, mas também para melhorar o estado de saúde do indivíduo. A estreita relação existente entre alimentação, nutrição e saúde foi claramente reforçada pelos avanços científicos em diversos campos, como a genômica, proteômica ou a biotecnologia dos alimentos, o que tornará possível, em um futuro não muito longínquo, aproximar os requerimentos nutricionais e o comportamento fisiológico ante os diferentes tipos de alimentos de forma personalizada para cada indivíduo em função do fundo genético.
A ter em conta
Objetivo geral:
Proporcionar conhecimentos avançados na área da nutrição, incluindo os últimos avanços científicos em genômica, proteômica e biotecnologia, com a finalidade de desenvolver um pensamento crítico que permita distinguir entre crenças sem fundamento científico e a nutrição baseada na evidência.
O Mestrado em Nutrição e Biotecnologia Alimentar tem como destinatários os licenciados e graduados em:
* Nutrição e Dietética
* Tecnologia dos Alimentos
* Químicos
* Biotecnólogos
* Biólogos especializados em nutrição
Outros titulados universitários oficiais que por sua experiência profissional desejem especializar-se em Nutrição e Biotecnologia Alimentar.
A aprovação com êxito no programa de Mestrado em Nutrição e Biotecnologia Alimentar ppermitirá obter o grau de: M&MESTRADO EM NUTRIÇÃO E BIOTECNOLOGIA ALIMENTAR ESPECIALIZADO EM ... (aquelas disciplinas optativas que o aluno tenha escolhido).
Ao finalizar o curso com êxito, o aluno receberá o título expedido pela Universidade na qual se matriculou com o patrocínio da Fundação Universitária Iberoamericana (FUNIBER).
Opiniões
Matérias
- Genética Molecular
- Microbiologia
Professores
Equipo Docente
Profesor
Programa
1ª PARTE: MÓDULO FUNDAMENTAL
- Metodologia da pesquisa científica
- Avanços em alimentação e nutrição
- Bioquímica nutricional
- Alimentos
- Novas tendências em consumo alimentar
2ª PARTE: MÓDULO OBRIGATÓRIO
- Princípios de biotecnologia, genômica e proteômica em alimentação e nutrição
- Nutrigenômica
- Alimentos funcionais e transgênicos
- Novas tecnologias de conservação de alimentos
- Análise de riscos na produção de alimentos
- Segurança alimentar: padrões internacionais de qualidade e auditoria
3ª PARTE: MÓDULOS OPTATIVOS
I.- MICROBIOLOGIA ALIMENTAR
- Transmissão de microrganismos patogênicos em alimentos
- Métodos de detecção de bactérias patogênicas em alimentos
- Controle de microrganismos em alimentos
- Elaboração de alimentos fermentados
II.- NUTRIÇÃO
- Nutrição e sistema imunológico
- Inflamação e nutrição
- Nutrição infantil e origem fetal de patologias
- Nutrição, envelhecimento e antiaging
III.- ELABORAÇÃO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS
- Elaboração de novos produtos na indústria agroalimentar
- Vida útil dos alimentos
- Alimentação, saúde e comunicação
- Planejamento e gestão de projetos
4ª PARTE: DISSERTAÇÃO DE MESTRADO
A última parte do Mestrado é destinada à realização da Dissertação de Mestrado, sobre algum tema relacionado com a especialidade escolhida.
O objetivo é apresentar um documento completo que mostre o desenvolvimento total do projeto proposto, contemplando a possibilidade de sua execução concreta de acordo com os esboços e detalhes do projeto deDissertação de Mestrado apresentado.
Mestrado em Nutrição e Biotecnologia Alimentar