Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos
Curso
Online
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Metodologia
Online
-
Horário de aulas
100h
Orientar quanto aos objetivos e importância da atuação da ANVISA nos estabelecimentos; Identificar procedimentos utilizados na produção, industrialização, distribuição e comercialização de alimentos.
Opiniões
Programa
Conteúdo Programático do curso online Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos
- Introdução à Vigilância Sanitária;
- Vigilância Sanitária no Brasil;
- Histórico;
- Competências;
- Vigilância da Saúde;
- Agência Nacional de Vigilância Sanitária;
- Apresentação;
- Áreas de Atuação;
- Matérias-primas - Fundamentos Introdução;
- Características gerais;
- Frutas, verduras e legumes;
- Carnes, pescados e ovos;
- Leite e derivados;
- Cereais e produtos;
- Óleos e Gorduras;
- Especiarias;
- Outros alimentos;
- Perigos de Origem Alimentar;
- Perigos físicos;
- Madeiras;
- Vidros;
- Plásticos;
- Pedras;
- Metais;
- Ossos/Espinhas de pescado;
- Pragas;
- Perigos químicos;
- Substâncias químicas;
- Toxinas;
- Perigos biológicos;
- Bactérias;
- Fungos;
- Víbrios;
- Outros agentes;
- Controle da Qualidade de Alimentos Introdução;
- Boas práticas de fabricação;
- Estrutura e controles de rotina e equipamentos;
- Manipuladores;
- Higiene e sanitização;
- Manual de boas práticas e procedimentos operacionais padronizados;
- Análise de perigos e pontos críticos de controle;
- Pré-requisitos;
- Controles nas etapas de produção - do recebimento às sobras;
- Legislação sanitária brasileira;
- Metrologia e análise laboratorial;
- Procedimentos para controles e verificação;
- Laboratório de análise de alimentos;
- Vigilância das doenças transmitidas por alimentos;
- Aspectos gerais e classificação das principais doenças de origem alimentar;
- Investigação de surtos de origem alimentar;
- Ocorrência e notificação;
- Planejamento e investigação de campo;
- Coleta e envio de amostras;
- Análise e processamento dos dados;
- Medidas de controle e acompanhamento;
- Relatório de investigação de surto;
- Educação permanente.
O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.
Objetivos específicos
- Orientar quanto aos objetivos e importância da atuação da ANVISA nos estabelecimentos;
- Identificar procedimentos utilizados na produção, industrialização, distribuição e comercialização de alimentos.
O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.
Vantagens dos Nossos Cursos
- Flexibilidade de tempo e espaço, eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização e aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda, você estuda no momento em que lhe for mais apropriado;
- Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;
- Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades;
- Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;
- Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;
- Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados;
- Certificado como reconhecimento aos aprovados.
Este curso é direcionado aos profissionais nutricionistas e acadêmicos de nutrição que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre o tema.
Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos