Harmonização Enogastronômica
Curso
Em Consolação
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Local
Consolação
Este curso contribui para que o aluno possa harmonizar vinhos e comidas por meio da exploração das características dos alimentos e seus diferentes preparos e dos diversos estilos de vinho a fim de tornar o ato de comer e beber mais prazeroso. Também contribui para identificar separadamente paladares diversos por meio da degustação de vinhos de diferentes estilos e de alimentos de diferentes te...
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
Este curso contribui para que o aluno possa harmonizar vinhos e comidas por meio da exploração das características dos alimentos e seus diferentes preparos e dos diversos estilos de vinho a fim de tornar o ato de comer e beber mais prazeroso. Também contribui para identificar separadamente paladares diversos por meio da degustação de vinhos de diferentes estilos e de alimentos de diferentes texturas visando estimular as várias áreas da percepção sensorial e a combinar os diferentes sabores de vinhos e comidas por similaridade ou contraste para criar harmonia à mesa.
(Carga horária: 30 horas)
Pré-Requisitos
Ter, no mínimo, 18 anos, ensino fundamental completo e recomendável que tenha conhecimentos básicos de vinho e gastronomia.
Método
Aulas teóricas e práticas.
Programa
- A importância da estimulação dos sentidos no processo de degustação de vinhos e comidas
- O pré-preparo dos alimentos e suas implicações no escolha do vinho adequado
- Os diferentes estilos de vinho e suas correspondências aos vários tipos de preparo de alimentos
Certificações
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
O Senac fornece o material didático:
Apostila Fundamentos da Degustação
Harmonização Enogastronômica