UniFil - Centro Universitário Filadélfia

      Gastronomia

      UniFil - Centro Universitário Filadélfia
      Em Londrina

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      Informação importante

      Tipologia Graduação
      Local Londrina
      Duração 2 Anos
      Início Datas a escolher
      • Graduação
      • Londrina
      • Duração:
        2 Anos
      • Início:
        Datas a escolher
      Descrição

      Com aulas dinâmicas, 80% práticas, em modernos e bem equipados laboratórios, o curso capacita para atuar em várias frentes: planejamento de cardápios; administração e gerenciamento de serviços de alimentos e bebidas; montagem de pratos típicos de diversas regiões e países; estudo e análise de novas tendências para a preparação de pratos inovadores; preparações de cozinha fria, cozinha quente, gastronomia contemporânea, gastronomia clássica, técnicas de panificação e confeitaria; planejamento e organização de banquetes, cerimoniais e eventos; planejamento de ações de marketing, etc.
      Uma das profissões mais em atualidade é a de chefe de cozinha. Uma prova disso é o advento de programas culinários e disputas entre cozinheiros amadores e profissionais mundo afora. A profissão de gastrônomo está em expansão em todas as regiões do país, com um dos maiores níveis de empregabilidade entre todas as carreiras para profissionais com formação superior.
      O setor é responsável por 8% dos empregos do país e 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB). Preparar o futuro profissional para este novo cenário, com qualificação em alto nível de excelência, com referências das mais altas cozinhas, é a missão da UniFil.

      Instalações (1)
      Instalações e datas
      Início Localização
      Datas a escolher
      Londrina
      R. Itararé, 10 - Canadá, 86020460, Paraná, Brasil
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      A ter em conta

      · Quais são os objetivos deste curso?

      Com aulas dinâmicas, 80% práticas, em modernos e bem equipados laboratórios, o curso capacita para atuar em várias frentes: planejamento de cardápios; administração e gerenciamento de serviços de alimentos e bebidas; montagem de pratos típicos de diversas regiões e países; estudo e análise de novas tendências para a preparação de pratos inovadores; preparações de cozinha fria, cozinha quente, gastronomia contemporânea, gastronomia clássica, técnicas de panificação e confeitaria; planejamento e organização de banquetes, cerimoniais e eventos; planejamento de ações de marketing, etc. Além de ampla infraestrutura, a UniFil oferta todos os ingredientes e utensílios necessários para as aulas práticas.

      · O que distingue este curso dos outros?

      Diferenciais do Curso Desde o início do curso, o aluno utiliza a estrutura do laboratório de gastronomia, o que faz com que 80% das aulas sejam práticas. A UniFil conta com um laboratório completo com duas cozinhas quentes, confeitaria e panificação, além de sala de serviços para avaliação e degustação.

      Perguntas & Respostas

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      O que se aprende nesse curso?

      Planejamento
      OS/2
      Cozinha
      Confeitaria
      Alimentos

      Programa

      Disciplinas

      1º Ano

      1º Semestre / 1º Período

      • Cálculo em Gastronomia @
      • Francês Instrumental I
      • Garde Manger
      • Habilidades Básicas de Cozinha I
      • História da Gastronomia @
      • Legislação Sanitária e Normas de Segurança em Gastronomia @
      • Oficina de Artes
      • Técnicas de Bar e Coquetelaria
      • Técnicas de Nutrição Aplicada a Gastronomia

      2º Semestre / 2º Período

      • Antropologia da Alimentação @
      • Bases de Panificação
      • Comunicação e Expressão @
      • Francês Instrumental II
      • Fundamentos de Mesa, Etiqueta, Cerimonial e Engenharia de Cardápio
      • Gastronomia Internacional I
      • Gastronomia Vegetariana e Dietética
      • Habilidades Básicas de Cozinha II
      • Projeto Interdisciplinar I @

      2º Ano

      1º Semestre / 3º Período

      • Administração Gastronômica @
      • Bases de Confeitaria
      • Enologia e Enogastronomia
      • Gastronomia Clássica
      • Gastronomia Internacional II
      • Optativa I
      • Projeto Interdisciplinar II

      2º Semestre / 4º Período

      • Cozinha de Criação
      • Empreendedorismo e Marketing em Gastronomia @
      • Estágio Supervisionado
      • Gastronomia Brasileira
      • Gastronomia Contemporânea
      • Optativa II
      • Optativa III
      • Produção de Eventos Gastronômicos

      Optativas

      • Gastronomia Funcional
      • Gastronomia Hospitalar
      • Gastronomia Mediterrânea
      • Microbiologia de Alimentos
      • Tecnologia de Alimentos
      • Tópicos Especiais
      • Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS
      • ETNR – Educação das Relações Étnico Raciais
      • PAMB – Políticas de Educação Ambiental

      @ Disciplinas Ministradas com Recursos Tecnológicos.

      SP Disciplinas Semipresenciais (Apenas no caso do Curso de Fisioterapia)

      Disciplinas Optativas não obrigatórias: Políticas de Educação Ambiental; Educação das Relações Étnico Raciais; Língua Brasileira de Sinais.


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