Formação de Sommelier
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O participante desenvolve as competências necessárias para a formação de um "Sommelier". Irá aprender sobre da história do vinho até a confecção de carta de vinhos, como os tipos de uvas, composição física e química dessas uvas, garrafas, rolhas, vinho e medicina, plantio e colheita, segredos e dicas, vinhos e pratos (quentes, frios, saladas, embutidos, frutos do mar), entre outras questões. S...
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Programa
O participante desenvolve as competências necessárias para a formação de um "Sommelier". Irá aprender sobre da história do vinho até a confecção de carta de vinhos, como os tipos de uvas, composição física e química dessas uvas, garrafas, rolhas, vinho e medicina, plantio e colheita, segredos e dicas, vinhos e pratos (quentes, frios, saladas, embutidos, frutos do mar), entre outras questões. Serão oferecidas também aulas acompanhadas da degustação de vinhos de diversos países.
(Carga horária: 128 horas)
Pré-Requisitos
Ter no mínimo 18 anos e estar cursando, ou ter concluído, o Ensino Médio.
Método
Aulas Teóricas e Práticas.
Programa
·História do vinho
- Grécia
- Egito
- Roma
- Cristianismo
- Tempos atuais
·As uvas viníferas
·Composição física e química da uva:
- Brancas
- Tintas
·Garrafas
·Rolhas
·Vinho e a Medicina
·Glossário Enológico
·Características organolépticas de cada tipo de uva:
- Vinificação
- Estilos: brancos e tintos, rosados, espumantes e fortificados
- Métodos
- Plantio
- Colheita
- Amadurecimento do vinho em carvalho
- Aromas primários, secundários e terciários
- Classificação
- Olfato: o que é possível identificar em cada tipo de vinho (brancos e tintos)
- Teste aromático para aperfeiçoar memória olfativa
- Vinhos, países produtores e as características de cada um em relação à Gastronomia: América do Sul: Brasil, Argentina, Chile e Uruguai; Europa: França, Itália, Espanha e Portugal; Novo Mundo: EUA, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia
- Enogastronomia: segredos e dicas
- Compatibilização de alimentos com vinhos
·Pratos
- Quentes
- Frios
- Saladas
- Embutidos
- Frutos do mar
·Águas: quais os estilos que melhor combinam com os vinhos
·Adega: como monta-la e dirigí-la
·Serviço do vinho: temperatura ideal de cada estilo, taças etc
·Análise e pontuação de Vinhos
·Montagem de eventos:
- Queijos e Vinhos, como montar
- Quantidade de bebida
- Estilo de taças
- Como dirigir uma degustação
·Manuseio de equipamentos utilizados na apresentação dos vinhos em hotéis, restaurantes e degustações
·Confecção de carta de vinhos
Certificações
O Senac confere certificado de conclusão de curso.
Formação de Sommelier