Formação de Sommelier

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Descrição

  • Tipologia

    Curso

  • Local

    Consolação

O participante desenvolve as competências necessárias para a formação de um "Sommelier". Irá aprender sobre da história do vinho até a confecção de carta de vinhos, como os tipos de uvas, composição física e química dessas uvas, garrafas, rolhas, vinho e medicina, plantio e colheita, segredos e dicas, vinhos e pratos (quentes, frios, saladas, embutidos, frutos do mar), entre outras questões. S...

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Programa

DESCRIÇÃO DO CURSO

O participante desenvolve as competências necessárias para a formação de um "Sommelier". Irá aprender sobre da história do vinho até a confecção de carta de vinhos, como os tipos de uvas, composição física e química dessas uvas, garrafas, rolhas, vinho e medicina, plantio e colheita, segredos e dicas, vinhos e pratos (quentes, frios, saladas, embutidos, frutos do mar), entre outras questões. Serão oferecidas também aulas acompanhadas da degustação de vinhos de diversos países.

(Carga horária: 128 horas)

Pré-Requisitos

Ter no mínimo 18 anos e estar cursando, ou ter concluído, o Ensino Médio.

Método

Aulas Teóricas e Práticas.

Programa

·História do vinho

- Grécia

- Egito

- Roma

- Cristianismo

- Tempos atuais

·As uvas viníferas

·Composição física e química da uva:

- Brancas

- Tintas

·Garrafas

·Rolhas

·Vinho e a Medicina

·Glossário Enológico

·Características organolépticas de cada tipo de uva:

- Vinificação

- Estilos: brancos e tintos, rosados, espumantes e fortificados

- Métodos

- Plantio

- Colheita

- Amadurecimento do vinho em carvalho

- Aromas primários, secundários e terciários

- Classificação

- Olfato: o que é possível identificar em cada tipo de vinho (brancos e tintos)

- Teste aromático para aperfeiçoar memória olfativa

- Vinhos, países produtores e as características de cada um em relação à Gastronomia: América do Sul: Brasil, Argentina, Chile e Uruguai; Europa: França, Itália, Espanha e Portugal; Novo Mundo: EUA, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia

- Enogastronomia: segredos e dicas

- Compatibilização de alimentos com vinhos

·Pratos

- Quentes

- Frios

- Saladas

- Embutidos

- Frutos do mar

·Águas: quais os estilos que melhor combinam com os vinhos

·Adega: como monta-la e dirigí-la

·Serviço do vinho: temperatura ideal de cada estilo, taças etc

·Análise e pontuação de Vinhos

·Montagem de eventos:

- Queijos e Vinhos, como montar

- Quantidade de bebida

- Estilo de taças

- Como dirigir uma degustação

·Manuseio de equipamentos utilizados na apresentação dos vinhos em hotéis, restaurantes e degustações

·Confecção de carta de vinhos

Certificações

O Senac confere certificado de conclusão de curso.

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