Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos
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Programa
MÓDULO I
FORMAÇÃO E MANEJO DE PASTAGEM DE OVINOS
01- Hábito de pastejo dos ovinos
02- Características e cuidados das principais espécies forrageiras
03- Formação da pastagem
04- Manejo da pastagem para ovinos
05- Pastejo integrado com outros ruminantes
06- Rotação e adubação de pastagem
MÓDULO II
o manejo da pastagem
07- Intensidade de desfolhação
08- Freqüência de desfolhação
09- Momento de desfolhação
MÓDULO III
Conceitos relativos à proporção de animais na área
10- Carga animal
11- Taxa de lotação
12- Pressão de pastejo
13- Subpastejo
14- Superpastejo
15- Capacidade de suporte
MÓDULO IV
caracterização do sistema de manejo
16- Ocorre maior oportunidade de seleção da forragem
17- A manipulação da produção e da oferta de forragem é mais difícil para o Manejador
18- Ocorre menor custo
MÓDULO V
CARACTERÍSTICAS DA PASTAGEM DE OVINOS
19- Porte médio
20- Grande capacidade e rapidez de perfilhamento
21- Boa capacidade de ocupação da área de pasto
22- Propagação por sementes
23- Boa produção de sementes
24- Boa tolerância ao pastejo baixo promovido pelo ovino
25- A arquitetura foliar ereta e aberta
26- Alta produtividade de forragem
27- Excelente aceitabilidade pelos animais
FORMAÇÃO E MANEJO DE PASTAGEM DE OVINOS
01- Hábito de pastejo dos ovinos
02- Características e cuidados das principais espécies forrageiras
03- Formação da pastagem
04- Manejo da pastagem para ovinos
05- Pastejo integrado com outros ruminantes
06- Rotação e adubação de pastagem
MÓDULO II
o manejo da pastagem
07- Intensidade de desfolhação
08- Freqüência de desfolhação
09- Momento de desfolhação
MÓDULO III
Conceitos relativos à proporção de animais na área
10- Carga animal
11- Taxa de lotação
12- Pressão de pastejo
13- Subpastejo
14- Superpastejo
15- Capacidade de suporte
MÓDULO IV
caracterização do sistema de manejo
16- Ocorre maior oportunidade de seleção da forragem
17- A manipulação da produção e da oferta de forragem é mais difícil para o Manejador
18- Ocorre menor custo
MÓDULO V
CARACTERÍSTICAS DA PASTAGEM DE OVINOS
19- Porte médio
20- Grande capacidade e rapidez de perfilhamento
21- Boa capacidade de ocupação da área de pasto
22- Propagação por sementes
23- Boa produção de sementes
24- Boa tolerância ao pastejo baixo promovido pelo ovino
25- A arquitetura foliar ereta e aberta
26- Alta produtividade de forragem
27- Excelente aceitabilidade pelos animais
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