Formação e Manejo de Capineira
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Programa
ÍNDICE
MODULO I
PROGRAMA
01-O capim elefante
02-Implantação da capineira
03-Seleção e preparo das mudas
04-Plantio
05-Tratos culturais
06-Manejo da capineira
07-Estratégia de uso na seca
08-Corte e preparo do capim
09-Modo de fornecer aos animais
MÓDULO II
CONTEÚDO
10-Ecologia da pastagem
11-Tipos de pastagem sob o ponto de vista ecológico
12-Morfologia de plantas de plantas forrageiras
13-Fisiologia de plantas forrageiras em relação ao corte e pastejo
14-Pastagens artificiais ou cultivadas
15-Controle de plantas invasoras em pastagens
16-Manejo da pastagem
17-Recuperação e renovação de pastagens degradadas
MÓDULO III
A ALIMENTAÇÃO
18-A alimentação dos animais é o item que mais onera o custo de produção do leite
19-Sabe-se, também que o uso de volumosos de alta qualidade diminui o gasto de concentrados e, por isso, é uma forma eficiente para reduzir as despesas com alimentos
20-Entre as diversas gramíneas existentes nas regiões tropicais, o capim elefante é dos mais indicados para se produzir volumoso de alta qualidade
21-É uma cultura perene, de alto potencial de produção e bom valor nutricional
22-Destaca-se, também, por ser uma cultura tradicional nas diversas regiões do Brasil, de fácil implantação e de tratos culturais bastante simples
MÓDULO IV
O CAPIM ELEFANTE
23-O capim elefante, picado e oferecido no cocho, é bem aceito por diversas espécies animais, constituindo excelente alimento para vacas leiteiras
24-Sua característica de rebrota permite diversos cortes no ano e, se bem cuidada, uma capineira é produtiva durante vários anos
25-Produtores que tratam bem de sua capineira podem fazer até oito cortes por ano, com rendimento superior a 200 toneladas de capim picado, por hectare
26-Assim, um hectare de capineira é suficiente para tratar 30 vacas em lactação, durante 180 dias
27-Além disso, o capim elefante pode ser oferecido aos animais, na forma de silagem, pré-secado ou feno, possibilitando o aproveitamento de excesso da capineira e garantir forragem para a estação seca do ano
MODULO I
PROGRAMA
01-O capim elefante
02-Implantação da capineira
03-Seleção e preparo das mudas
04-Plantio
05-Tratos culturais
06-Manejo da capineira
07-Estratégia de uso na seca
08-Corte e preparo do capim
09-Modo de fornecer aos animais
MÓDULO II
CONTEÚDO
10-Ecologia da pastagem
11-Tipos de pastagem sob o ponto de vista ecológico
12-Morfologia de plantas de plantas forrageiras
13-Fisiologia de plantas forrageiras em relação ao corte e pastejo
14-Pastagens artificiais ou cultivadas
15-Controle de plantas invasoras em pastagens
16-Manejo da pastagem
17-Recuperação e renovação de pastagens degradadas
MÓDULO III
A ALIMENTAÇÃO
18-A alimentação dos animais é o item que mais onera o custo de produção do leite
19-Sabe-se, também que o uso de volumosos de alta qualidade diminui o gasto de concentrados e, por isso, é uma forma eficiente para reduzir as despesas com alimentos
20-Entre as diversas gramíneas existentes nas regiões tropicais, o capim elefante é dos mais indicados para se produzir volumoso de alta qualidade
21-É uma cultura perene, de alto potencial de produção e bom valor nutricional
22-Destaca-se, também, por ser uma cultura tradicional nas diversas regiões do Brasil, de fácil implantação e de tratos culturais bastante simples
MÓDULO IV
O CAPIM ELEFANTE
23-O capim elefante, picado e oferecido no cocho, é bem aceito por diversas espécies animais, constituindo excelente alimento para vacas leiteiras
24-Sua característica de rebrota permite diversos cortes no ano e, se bem cuidada, uma capineira é produtiva durante vários anos
25-Produtores que tratam bem de sua capineira podem fazer até oito cortes por ano, com rendimento superior a 200 toneladas de capim picado, por hectare
26-Assim, um hectare de capineira é suficiente para tratar 30 vacas em lactação, durante 180 dias
27-Além disso, o capim elefante pode ser oferecido aos animais, na forma de silagem, pré-secado ou feno, possibilitando o aproveitamento de excesso da capineira e garantir forragem para a estação seca do ano
Formação e Manejo de Capineira
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