Curso Produção de Queijo artesanal do Serro e Canastra
Curso
A Distância
R$ 300
Descrição
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Tipologia
Curso
-
Metodologia
A distância
Opiniões
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Programa
Módulo I
Introdução
01 - Foi tombado
02 - Regulamentada a sua produção
03 - Passou a ter maior valor
04 - Garantia de qualidade para o consumidor
05 - Na região produtora quanto nos grandes centros
Módulo II
Assuntos
06 - Ordenha para o queijo artesanal
07 - A casa de queijo artesanal
08 - Uso do pingo
09 - Corte de massa
10 - Enformagem, cura e embalagem
Módulo III
A Concorrência do Leite
11 - Venda direta do leite
12 - Muitos produtores
13 - Interessados em atividades lucrativas e menos trabalhosas
14 - Valor recebido pelo quilo do queijo artesanal oscila o ano todo
15 - O produto não pode valer mais sem explicações
Módulo IV
Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
16 - Fabricado por pequenos agricultores
17 - Principal atividade
18 - A tradição do queijo Minas dura mais de 200 anos
19 - Atividade de geração de renda
20 - Aprovado o modo de produção
Módulo X
Como Consumir
21 - Curado
22 - Meio curado
23 - Com o passar dos dias ele adquire uma bela cor
24 - Fresco
25 - Boa companhia para uma cerveja gelada, cachaça ou vinho tinto
Curso Produção de Queijo artesanal do Serro e Canastra
R$ 300