Curso Cultivo de Cana-de-Açúcar para Produção de Cachaça
Curso
A Distância
R$ 300
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Metodologia
A distância
Opiniões
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Programa
MÓDULO I
DIVISÃO DO TRABALHO DO CULTIVO DA CANA-DE-ACÚCAR
01- Plantio
02- Moagem
03- Coamento e decantação do solo
04- Assepsia dos equipamentos e controle
05- Preparo e correção do mosto
06- Levedura alcoólica
07- Fermentação
08- Destilação
09- Operações finais da produção de aguardente
MÓDULO II
Produção de Cachaça
10- Supervisão do cultivo da cana-de-açúcar
11- Planejamento e manutenção da plantação
12- Gerenciamento do corte e transporte da cana
13- Gerenciamento dos resíduos industriais
14- Gerenciamento do processo de moagem da cana-de-açúcar
15- Supervisão da filtragem do caldo da cana
16- Análises de laboratório para cuidar da qualidade da cachaça
17- Acompanhamento das transformações relativas ao envelhecimento do produto
18- Busca de novas tecnologias de produção e sua implantação
19- Participação nos processos de envasamento e comercialização da cachaça
20- Desenvolvimento e elaboração de equipamentos e espaços físicos para a fabricação da cachaça
MÓDULO III
Práticas de cultivo DA CANA-DE-ACÚCAR
21- Gestão agroindustrial
22- Higienização e sanitização na indústria
23- Análise físico-química da cachaça
24- Manejo e conservação do solo e da água
25- Cultivo da cana-de-açúcar
26- Moagem e preparação do caldo
27- Processo de fermentação
28- Processo de destilação
29- Processo de envelhecimento e padronização
30- Projetos e instalações industriais
31- Aproveitamento dos resíduos da indústria de cachaça
MÓDULO IV
ETAPAS DA A PRODUÇÃO AGRÍCOLA
32- Adubação do solo
33- O plantio da cana-de-açúcar exige solos leves
34- Solos pesados, argilosos e mal drenados são limitantes para esta cultura
35- Utilização de mudas certificadas
36- Colheita - não praticar queima da palhada
MÓDULO V
ETAPAS DA PRODUÇÃO INDUSTRIAL
37- Galpão de moagem
38- Filtragem do caldo
39- Utilização de sala de fermentação
40- Diluição do caldo
41- Utilização de nutriente natural
MÓDULO VI
PRODUÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR
42- Correção e fertilização do solo
43- Preparação e plantio da muda
44- Controle de pragas e doenças
45- Manejo do canavial
46- Profissionalização do produtor
47- Correta aplicação das técnicas produtivas
48- Mão-de-obra qualificada
49- Mudas e insumos de qualidade
MÓDULO VII
COLHEITA DA CANA-DE-AÇÚCAR
50- Medição do teor de açúcar
51- Colheita manual
52- Ponto de colheita
53- Colheita da cana com teor de brix superior a 16º
54- Corte da cana - cortada a facão, com a separação da palha e da ponta
55- Queima da palhada
MÓDULO VIII
Produtos da Cana de Açúcar
56- Caldo de cana
57- Açúcar moído
58- Açúcar mascavo
59- Rapadura
60- Melado
DIVISÃO DO TRABALHO DO CULTIVO DA CANA-DE-ACÚCAR
01- Plantio
02- Moagem
03- Coamento e decantação do solo
04- Assepsia dos equipamentos e controle
05- Preparo e correção do mosto
06- Levedura alcoólica
07- Fermentação
08- Destilação
09- Operações finais da produção de aguardente
MÓDULO II
Produção de Cachaça
10- Supervisão do cultivo da cana-de-açúcar
11- Planejamento e manutenção da plantação
12- Gerenciamento do corte e transporte da cana
13- Gerenciamento dos resíduos industriais
14- Gerenciamento do processo de moagem da cana-de-açúcar
15- Supervisão da filtragem do caldo da cana
16- Análises de laboratório para cuidar da qualidade da cachaça
17- Acompanhamento das transformações relativas ao envelhecimento do produto
18- Busca de novas tecnologias de produção e sua implantação
19- Participação nos processos de envasamento e comercialização da cachaça
20- Desenvolvimento e elaboração de equipamentos e espaços físicos para a fabricação da cachaça
MÓDULO III
Práticas de cultivo DA CANA-DE-ACÚCAR
21- Gestão agroindustrial
22- Higienização e sanitização na indústria
23- Análise físico-química da cachaça
24- Manejo e conservação do solo e da água
25- Cultivo da cana-de-açúcar
26- Moagem e preparação do caldo
27- Processo de fermentação
28- Processo de destilação
29- Processo de envelhecimento e padronização
30- Projetos e instalações industriais
31- Aproveitamento dos resíduos da indústria de cachaça
MÓDULO IV
ETAPAS DA A PRODUÇÃO AGRÍCOLA
32- Adubação do solo
33- O plantio da cana-de-açúcar exige solos leves
34- Solos pesados, argilosos e mal drenados são limitantes para esta cultura
35- Utilização de mudas certificadas
36- Colheita - não praticar queima da palhada
MÓDULO V
ETAPAS DA PRODUÇÃO INDUSTRIAL
37- Galpão de moagem
38- Filtragem do caldo
39- Utilização de sala de fermentação
40- Diluição do caldo
41- Utilização de nutriente natural
MÓDULO VI
PRODUÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR
42- Correção e fertilização do solo
43- Preparação e plantio da muda
44- Controle de pragas e doenças
45- Manejo do canavial
46- Profissionalização do produtor
47- Correta aplicação das técnicas produtivas
48- Mão-de-obra qualificada
49- Mudas e insumos de qualidade
MÓDULO VII
COLHEITA DA CANA-DE-AÇÚCAR
50- Medição do teor de açúcar
51- Colheita manual
52- Ponto de colheita
53- Colheita da cana com teor de brix superior a 16º
54- Corte da cana - cortada a facão, com a separação da palha e da ponta
55- Queima da palhada
MÓDULO VIII
Produtos da Cana de Açúcar
56- Caldo de cana
57- Açúcar moído
58- Açúcar mascavo
59- Rapadura
60- Melado
Curso Cultivo de Cana-de-Açúcar para Produção de Cachaça
R$ 300