Cardápio Francês
Curso
Em Consolação
Preço para verificar
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Local
Consolação
O participante aprende a preparar pratos clássicos da culinária francesa: entrada, prato principal e sobremesas.
Instalações
Localização
Início
Consolação
(São Paulo)
Ver mapa
R. Dr. Vila Nova, 228 1o. Andar V Buarque, 01222-020
Início
Consultar
Opiniões
Você fez este curso?
Programa
DESCRIÇÃO DO CURSO
O participante aprende a preparar pratos clássicos da culinária francesa: entrada, prato principal e sobremesas.
(Carga horária: 8 horas)
Pré-Requisitos
Ter, no mínimo, 16 anos e estar cursando ou ter concluído o Ensino Fundamental.
Método
Aulas práticas.
Programa
·Preparo de pratos clássicos da França
·Preparo de Receitas:
Receituário I: Soupe à l'oignon - sopa de cebola, salade de chèvre chaud aux amandes, salada de queijo de cabra quente com amêndoas, soufflé à la volaille - suflê de frango, cuisse de grenouille - coxas de rã, truite au amandes - truta com amêndoas, bouef borguignon - músculo ao vinho tinto, crème brûlée - creme gelado com crosta quente de açúcar e tarte tatin - torta invertida de maçã
Receituário II: Coquille saint jacques - casquinha de vieiras, crème du barry - creme de couve flor, quiche lorraine - quiche de queijo gruyère e bacon, pomme de terrre dauphinoise - batata gratinada à moda de dauphine, canard à l'orange - pato com laranja, steak aux poivres - filé com pimenta do reino verde, crêpe suzette - crêpe doce com calda de laranja e fondant mit-cuit chocolat - petit gâteau - bolinho quente de chocolate
Receituário III: Bouillabaisse et rouille - sopa de peixe, carré d'agnaeu aux herbes - costela de cordeiro com ervas, cassoulet - feijoada francesa com feijão branco, carne de pato e de porco, gâteau de miel aux noisettes - bolo de mel e avelãs, pissaladière niçoise - espécie de "pizza" francesa, ratatouille niçoise-abobrinha, berinjela e pimentões refogados, salade niçoise - salada a base de tomate, ovo cozido, anchovas e azeitonas pretas e tarte au citron - torta de limão
* Veja na sua unidade de interesse qual o Receituário que será trabalhado no período de sua escolha.
Certificações
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
O participante aprende a preparar pratos clássicos da culinária francesa: entrada, prato principal e sobremesas.
(Carga horária: 8 horas)
Pré-Requisitos
Ter, no mínimo, 16 anos e estar cursando ou ter concluído o Ensino Fundamental.
Método
Aulas práticas.
Programa
·Preparo de pratos clássicos da França
·Preparo de Receitas:
Receituário I: Soupe à l'oignon - sopa de cebola, salade de chèvre chaud aux amandes, salada de queijo de cabra quente com amêndoas, soufflé à la volaille - suflê de frango, cuisse de grenouille - coxas de rã, truite au amandes - truta com amêndoas, bouef borguignon - músculo ao vinho tinto, crème brûlée - creme gelado com crosta quente de açúcar e tarte tatin - torta invertida de maçã
Receituário II: Coquille saint jacques - casquinha de vieiras, crème du barry - creme de couve flor, quiche lorraine - quiche de queijo gruyère e bacon, pomme de terrre dauphinoise - batata gratinada à moda de dauphine, canard à l'orange - pato com laranja, steak aux poivres - filé com pimenta do reino verde, crêpe suzette - crêpe doce com calda de laranja e fondant mit-cuit chocolat - petit gâteau - bolinho quente de chocolate
Receituário III: Bouillabaisse et rouille - sopa de peixe, carré d'agnaeu aux herbes - costela de cordeiro com ervas, cassoulet - feijoada francesa com feijão branco, carne de pato e de porco, gâteau de miel aux noisettes - bolo de mel e avelãs, pissaladière niçoise - espécie de "pizza" francesa, ratatouille niçoise-abobrinha, berinjela e pimentões refogados, salade niçoise - salada a base de tomate, ovo cozido, anchovas e azeitonas pretas e tarte au citron - torta de limão
* Veja na sua unidade de interesse qual o Receituário que será trabalhado no período de sua escolha.
Certificações
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Cardápio Francês
Preço para verificar