Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos
Curso
Online
R$ 174
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Metodologia
Online
-
Horário de aulas
60h
Opiniões
Você fez este curso?
Programa
Aborda a qualidade dos alimentos, as ferramentas de gestão da qualidade, legislação alimentar, produção primária, recebimento das matérias-primas, armazenamento, produção, prevenção da contaminação cruzada, embalagem, registro e transporte.
Conteúdo Programático do curso online Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos
O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.
Objetivos específicos
O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.
Vantagens dos Nossos Cursos
Este curso é direcionado aos profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos.
Conteúdo Programático do curso online Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos
- Introdução à Qualidade dos Alimentos
- Definindo Qualidade
- Ferramentas de Gestão da Qualidade
- Legislação
- Benefícios do Controle de Qualidade dos Alimentos
- Higiene dos Alimentos
- Perigos que Podem ser Encontrados nos Alimentos
- Perigos Biológicos
- Bactérias
- Vírus
- Parasitos Patogênicos e Protozoários
- Perigos Químicos
- Toxinas Naturais
- Micotoxínas
- Sustâncias Químicas Usadas Durante o Processamento de Alimentos
- Perigos Físicos
- Procedimentos Padrão de Higiene Operacional
- Requisitos Básicos para a Qualidade dos Alimentos
- Como Evitar os Perigos?
- Perigos Biológicos
- Perigos Químicos
- Perigos Físicos
- Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)
- Requisitos Específicos dos POP
- Monitoramento, Avaliação e registro dos Procedimentos Operacionais Padronizados
- Exemplo de Estrutura do PPHO
- Exemplo de PPH8 Preenchido - Controle Integrado de Pragas
O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.
Objetivos específicos
- Transmitir os conceitos das boas práticas de manipulação, processamento e os padrões de procedimentos operacionais de sanitização para a melhoria da qualidade dos alimentos em todos os pontos do processamento industrial.
O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.
Vantagens dos Nossos Cursos
- Flexibilidade de tempo e espaço, eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização e aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda, você estuda no momento em que lhe for mais apropriado;
- Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;
- Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades;
Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais; - Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;
- Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados;
Certificado como reconhecimento aos aprovados
Este curso é direcionado aos profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos.
Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos
R$ 174