BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

Curso

In company

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Descrição

  • Tipologia

    Curso

  • Metodologia

    In company

Proporcionar aos participantes conhecimentos técnicos direcionados às Boas Práticas de Fabricação na indústria de alimentos em consonância com a legislação vigente, objetivando a produção de alimentos seguros. Dirigido a: Responsáveis técnicos e funcionários de estabelecimentos industrializadores/manipuladores de alimentos.

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Programa

Carga Horaria Carga Horária: 20 h/aula

Horário: 8h30 às 12h30 e 13h30 às 17h30

Objetivo

Proporcionar aos participantes conhecimentos técnicos direcionados às Boas Práticas de Fabricação na indústria de alimentos em consonância com a legislação vigente, objetivando a produção de alimentos seguros.

Público Alvo

Responsáveis técnicos e funcionários de estabelecimentos industrializadores/manipuladores de alimentos.

Programa

* BPF - Introdução ao Programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF);
* Perigos de natureza Biológica,
* Química e Física;
* Microbiologia de Alimentos;
* Métodos de conservação de alimentos;
* Princípios Gerais do Programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF): Projetos e instalação de equipamentos;
* Controle das operações no processo produtivo;
* Manutenção Preventiva;
* Aspectos de Limpeza e Sanificação;
* Gerenciamento de Resíduos;
* Higiene Pessoal;
* Transporte e distribuição de alimentos;
* Avisos aos consumidores;
* Identificação de lotes;
* Normas de Rotulagem;
* Programa de Treinamento;
* Controle Integrado de Pragas (CIP);
* Monitorização e Legislação Vigente.

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