Atualização em Nutrição Clínica
Pós-Graduação
Em Brasilia
Descrição
-
Tipologia
Pós-Graduação
-
Local
Brasilia
-
Duração
18 Mêses
Capacitar profissionais da área de saúde para a atuação na área clínica (ambulatorial/domiciliar e hospitalar) de acordo com as atualizações científicas na área. Produzir conhecimentos técnicos e pesquisadores que contribuam para a intervenção eficaz sobre os problemas de saúde pacientes; Fomentar a cooperação técnica entre a Universidade Católica de Brasília e outras instituições ligadas ao eq. Dirigido a: Nutricionistas e demais profissionais da saúde e áreas afins que atuam ou desejam atuar no âmbito da Dietoterapia e Avaliação Nutricional.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
Capacitar profissionais da área de saúde para a atuação na área clínica
(ambulatorial/domiciliar e hospitalar) de acordo com as atualizações científicas na área.
Produzir conhecimentos técnicos e pesquisadores que contribuam para a intervenção eficaz sobre os problemas de saúde pacientes;
Fomentar a cooperação técnica entre a Universidade Católica de Brasília e outras instituições ligadas ao equacionamento dos problemas de saúde /nutrição da população/pacientes.
Disciplinas Carga Horária
Ética, Bioética 20
Vigilância Sanitária 20
Saúde nos ciclos da vida 20
Bioquímica Nutricional 20
Imunonutrição 15
Semiologia Nutricional 20
Interação medicamentos nutrientes 05
Nutrição e Avaliação Nutricional de crianças e adolescentes 20
Avaliação Nutricional de adultos, gestantes e idosos 20
Avaliação Nutricional Pré e Pós operatório e reabilitação 20
Nutrição Funcional 10
Nutrição e Fitoterapia 10
Diabetes e Contagem de Carboidratos 15
Diretrizes e Consensos atuais 10
Metodologia Científica 15
Dietas Orais e Gastronomia Hospitalar 20
Terapia Nutricional Enteral e Home Care 20
Terapia Nutricional Parental 20
Dietoterapia para Alzheimer, Parkinson, Artrite Reumatóide, Síndrome da fadiga crônica 20
Dietoterapia para S. Metabólica Cirurgia Baiátrica, cirurgia Diabetes e Trantornos Alimentares 20
Dietoterapia para LES, Fibrose cítica, S.Down, celíaco, DPOC 20
Uso de softwares para elaboração de dietas DRIS Prática Ambulatorial 20
TCC
Caraga Horária Total 40
420
Atualização em Nutrição Clínica