Alimentos Orgânicos - conceito, qualidade e segurança
Curso
Em Consolação
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Local
Consolação
O participante aprende sobre toda a cadeia produtiva do alimento orgânico. Nesta perspectiva, foi organizado visando contribuir para a constituição de competências necessárias ao perfil do profissional de alimentação, prevendo e criando situações que levem os participantes a mobilizar, articular e colocar em ação conhecimentos, habilidades, atitudes e valores compatíveis com as possíveis impli...
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
O participante aprende sobre toda a cadeia produtiva do alimento orgânico. Nesta perspectiva, foi organizado visando contribuir para a constituição de competências necessárias ao perfil do profissional de alimentação, prevendo e criando situações que levem os participantes a mobilizar, articular e colocar em ação conhecimentos, habilidades, atitudes e valores compatíveis com as possíveis implicações do consumo dos alimentos orgânicos. Privilegia a flexibilidade e a contextualização, orientadas para o enfrentamento de diferentes situações inerentes à natureza do trabalho na área.
(Carga horária: 16 horas)
Pré-Requisitos
Ter Ensino Médio Completo. Voltado para Técnicos e/ou graduandos e graduados nos cursos de nutrição, agronomia, engenharia de alimentos, e demais cursos da área de alimentos ou saúde, assim como interessados em atuar no segmento de Alimentos Orgânicos.
Método
Proposições de problemas, discussões em grupo, vivências, pesquisas, simulações e exposições dialogadas.
Programa
·Agricultura orgânica: histórico, conceito e objetivos
·Mercado consumidor e comportamento dos consumidores
·A segurança dos alimentos orgânicos e sua qualidade nutritiva
·Legislação e certificação de produtos orgânicos
Certificações
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
O Senac fornece o material didático:
O Senac fornece:
- Apostilas e slides
Alimentos Orgânicos - conceito, qualidade e segurança