Turismo
Graduação
Em Salvador
Descrição
-
Tipologia
Graduação
-
Local
Salvador
-
Duração
6 Semestres
O curso objetiva capacitar e formar profissionais para atuação e desenvolvimento da atividade turística, baseado em conceitos e princípios de sustentabilidade, ética e empreendedorismo, dentro do entendimento da dinâmica do sistema de turismo. O Profissional de turismo deve ter acesso a uma proposta que o capacite a atuar em um mundo com a economia altamente globalizada e com novos paradigmas de
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
O Profissional de turismo deve ter acesso a uma proposta que o capacite a atuar em um mundo com a economia altamente globalizada e com novos paradigmas de gestão e operação do setor de serviços, quer seja de nível internacional ou regional.
Portanto, o profissional com graduação em turismo tem que ser flexível, ter competência gerencial e habilidade no trato pessoal e social aliado a capacidade de cultivar uma personalidade íntegra, dignificante à profissão através de uma postura de equilíbrio moral e ético.
Detalhes do curso Turnos: Diurno,NoturnoVagas: 100 Vagas anuaisConceito: -Duração mínima: 6 semestresCarga Horária total: 2400hs C.H. Disciplinas Práticas: 120hs C.H. Disciplinas Teóricas: 1800hs C.H. Estágio Supervisionado: 300hs C.H. Atividades Complementares: 180hs
MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA
1º Semestre / Período
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO 60
ESPANHOL 60
ESTUDOS DIRIGIDOS I 15
FILOSOFIA E ÉTICA 60
HISTÓRIA 60
TEORIA GERAL DO TURISMO I 60
2º Semestre / Período
ECONOMIA E GESTÃO 60
ESTUDOS DIRIGIDOS II 15
INGLÊS 60
METODOLOGIA DA CIÊNCIA 60
SOCIOLOGIA 60
TEORIA GERAL DO TURISMO II 60
3º Semestre / Período
ANIMAÇÃO, LAZER E RECREAÇÃO TURÍSTICA 60
ANTROPOLOGIA 60
ESTATÍSTICA 60
ESTUDOS DIRIGIDOS III 15
GEOGRAFIA 60
PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DO TURISMO I 60
4º Semestre / Período
AGENCIAMENTO TURÍSTICO 60
CULTURA BRASILEIRA 60
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I 100
ESTUDOS DIRIGIDOS IV 15
MARKETING TURÍSTICO 60
PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DO TURISMO II 60
TURISMO E MEIO AMBIENTE 60
5º Semestre / Período
ALIMENTOS E BEBIDAS 60
DIREITO 60
ESTAGIO SUPERVISIONADO II 100
ESTUDOS DIRIGIDOS V 15
EVENTOS E CERIMONIAL 60
PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DO TURISMO III 60
PROJETOS TURISTICOS I 60
TÓPICOS INTEGRADORES 60
6º Semestre / Período
ADMINISTRAÇÃO DE RECURSOS HUMANOS 60
EMPREENDEDORISMO 60
ESTAGIO SUPERVISIONADO III 100
ESTUDOS DIRIGIDOS VI 15
MEIOS DE HOSPEDAGEM 60
PROJETOS TURÍSTICOS II 60
TURISMO E PATRIMÔNIO CULTURAL 60
TURISMO E TÉCNICAS PUBLICITARIAS 60
Informação adicional
Turismo