Tecnologia de Processamento de Sucos e Polpas de Frutas (Adiado)

Federação das Indústrias do Estado da Paraíba - Fiepb
Em Campina Grande

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  • Curso
  • Campina grande
  • 16 horas letivas
Descrição

Abordar os aspectos de importância na produção de sucos e polpas de frutas, desde sua composição, fisiologia, manuseio, processamento, legislação e controle de qualidade. Este curso aperfeiçoa os conhecimentos do processamento de sucos e polpas de frutas atendendo às exigências tanto dos profissionais quanto das indústrias que buscam mão-de-obra qualificada para o setor.
Dirigido a: Profissionais da indústria ligados direta ou indiretamente com a produção de sucos e polpas de frutas e demais interessados no tema. Objetivo do Curso: Abordar os aspectos de importância na produção de sucos e polpas de frutas, desde sua composição, fisiologia, manuseio, processamento, legislação e controle de qualidade. Este curso aperfeiçoa os conhecimentos do processamento d...

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Campina Grande
Av. Manoel Guimarães, 195 José Pinheiro - Ed. Agostinho Velloso Da Silveira Cep: 58407-363 Campina Grande-Pb, 58407-363, Paraíba, Brasil
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Programa

Nível de formação : Aperfeiçoamento

Público-Alvo :
Profissionais da indústria ligados direta ou indiretamente com a produção de sucos e polpas de frutas e demais interessados no tema.

Objetivo do Curso:
Abordar os aspectos de importância na produção de sucos e polpas de frutas, desde sua composição, fisiologia, manuseio, processamento, legislação e controle de qualidade. Este curso aperfeiçoa os conhecimentos do processamento de sucos e polpas de frutas atendendo às exigências tanto dos profissionais quanto das indústrias que buscam mão-de-obra qualificada para o setor.

Conteúdo Programático:

  • Introdução ao processamento de sucos e polpas de frutas;


  • Fisiologia e manuseio pós-colheita de frutos;


  • Alterações dos frutos e produtos derivados;


  • Processamento de polpas, sucos e néctarares de frutas;


  • Embalagens;


  • Aspectos de controle de qualidade, higiene e sanitização de polpas, sucos e néctares de frutas.



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