Tecnologia de leite e derivados
Curso
Online
R$ 174
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Metodologia
Online
-
Horário de aulas
60h
Opiniões
Você fez este curso?
Programa
Os cuidados higiênico-sanitários de produção do leite e seus derivados desempenham papel fundamental na qualidade do produto final, por isso é fundamental o conhecimento e a atualização do profissional nessa área.
Conteúdo Programático do curso online Tecnologia de leite e derivados
O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.
Objetivo específico
O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.
Vantagens dos Nossos Cursos
Este curso é direcionado aos profissionais Profissionais da área de laticínios, técnicos agrícolas, médicos veterinários, engenheiros de alimentos, engenheiros agrônomos, nutricionistas, químicos de alimentos, biólogos, estudantes e demais profissionais envolvidos na produção de alimentos, que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre o tema.
Conteúdo Programático do curso online Tecnologia de leite e derivados
- Conceitos gerais;
- Síntese do leite na glândula mamária;
- Mecanismo de produção e liberação do leite;
- Composição do leite;
- Características sensoriais do leite;
- Valor nutritivo do leite;
- Tipos e classificação do leite;
- Obtenção higiênica do leite;
- Aleitamento de terneiros (bezerros);
- Ordenhador;
- Ordenhadoras mecânicas;
- Higiene da sala de ordenha;
- Avaliação do leite anormal;
- Limpeza das instalações;
- Limpeza e higienização do vasilhame;
- Transporte e armazenagem;
- Recebimento do leite e estocagem na indústria;
- Recebimento do leite na usina de beneficiamento;
- Análises físico-químicas realizadas no recebimento do leite;
- Determinação da Acidez;
- Prova do Alizarol;
- Prova do Álcool;
- Processo de Dornic;
- Determinação da Densidade;
- Determinação do Teor de Gordura;
- Determinação do Extrato Seco Total (EST);
- Determinação do Ponto Crioscópico (congelamento);
- Determinação do Índice de Refração (IR);
- Provas higiênicas para verificação da qualidade do leite in natura;
- Classificação do leite;
- Tratamento térmico do leite;
- Processo de pasteurização do leite;
- Processo de esterilização do leite;
- Enzimas utilizadas para o controle de processamento térmico do leite;
- Embalagem, armazenamento e distribuição de leite;
- Produtos lácteos (leite em pó, leite fermentado, iogurtes, leite condensado, doce de leite, queijos, creme de leite e manteiga);
- Microrganismos do leite;
- Controle de qualidade do leite;
- Critérios para destinação do leite e derivados;
- Referências Bibliográficas.
O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.
Objetivo específico
- Possibilitar ao aluno a aquisição de conhecimentos sobre tecnologia e controle de qualidade de leite e derivados.
O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.
Vantagens dos Nossos Cursos
- Flexibilidade de tempo e espaço, eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização e aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda, você estuda no momento em que lhe for mais apropriado;
- Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;
- Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades;
- Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;
- Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;
- Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados;
- Certificado como reconhecimento aos aprovados.
Este curso é direcionado aos profissionais Profissionais da área de laticínios, técnicos agrícolas, médicos veterinários, engenheiros de alimentos, engenheiros agrônomos, nutricionistas, químicos de alimentos, biólogos, estudantes e demais profissionais envolvidos na produção de alimentos, que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre o tema.
Tecnologia de leite e derivados
R$ 174