Tecnologia em Alimentos

AEMS - Faculdades Integradas de Três Lagoas
Em Tres Lagoas

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  • Tecnólogo
  • Tres lagoas
  • Duração:
    3 Anos
Descrição

A missão do curso de Tecnólogo em Alimentos é formar profissionais capazes de aplicar métodos e técnicas para a seleção de matéria prima, armazenamento, controle, conservação, embalagem, distribuição, utilização do alimento e desenvolvimento de novos produtos.

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Tres Lagoas
Av. Ponta Porã, 2750 - Distrito Industrial, 79610-320, Mato Grosso do Sul, Brasil
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Programa

A aplicação de novas tecnologias no processo alimentício é indispensável às indústrias que objetivam o aumento de sua produtividade, a melhoria de qualidade, a redução do tempo de lançamento de novos produtos e, conseqüentemente, a melhoria da sua competitividade.

A missão do curso de Tecnólogo em Alimentos é formar profissionais capazes de aplicar métodos e técnicas para a seleção de matéria prima, armazenamento, controle, conservação, embalagem, distribuição, utilização do alimento e desenvolvimento de novos produtos. Desta forma, o profissional formado poderá atuar em áreas que envolvam aspectos tecnológicos da industrialização das matérias primas alimentícias, participando também da implementação e fiscalização de projetos de instalações de processamento de alimentos. Além disso, o tecnólogo poderá planejar serviços, implementar atividades, administrar, gerenciar recursos, promover mudanças tecnológicas e aprimorar condições de segurança, qualidade, saúde e meio ambiente. A área de formação deste curso apresenta grande interdisciplinaridade. Assim, o profissional poderá acompanhar as mudanças no setor agro-industrial em decorrência da necessidade da melhor utilização dos recursos, maior eficiência produtiva e maior atenção às demandas do mercado.

O curso oferecido pela AEMS proporciona ampla formação tanto em tecnologias quanto na qualidade dos alimentos, além de ser caracterizado como atuante, uma vez que atende às tendências mercadológicas, acompanha a evolução proposta pelo tempo e oferece ao aluno uma visão objetiva da realidade na qual atuará.


Grade Curricular
ANÁLISE ALIMENTOS
ANÁLISE SENSORIAL
BIOLOGIA CELULAR
BIOQUÍMICA
BIOTECNOLOGIA
CONTROLE DE PROCESSOS ALIMENTÍCIOS
CONTROLE DE QUALIDADE
CÁLCULO
DESENHO TÉCNICO
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
EMBALAGEM PARA ALIMENTOS
ESTATÍSTICA
FÍSICA GERAL E EXPERIMENTAL
FÍSICO-QUÍMICA
GESTÃO AMBIENTAL
GESTÃO EMPRESARIAL
HIGIENE E LEGISLAÇÃO
INFORMÁTICA BÁSICA
MATÉRIAS-PRIMAS ALIMENTÍCIAS
METODOLOGIA DA PESQUISA
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS I
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS II
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
OPERAÇÕES UNITÁRIAS
QUÍMICA ANALÍTICA
QUÍMICA DOS ALIMENTOS
QUÍMICA DOS PROCESSOS
QUÍMICA GERAL E EXPERIMENTAL
QUÍMICA ORGÂNICA
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
TECNOLOGIA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL
TECNOLOGIA DE BEBIDAS
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
TRATAMENTO DE EFLUENTES INDUSTRIAIS





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