Técnico de Nível Médio em Nutrição

Centro de Tecnologia Metropolitano
Em Salvador

Preço a consultar
Ou prefere ligar para o centro agora?
(55) ... Ver mais
Os usuários que se interessaram por esse curso também buscaram...
Ver mais

Informação importante

  • Tecnólogo
  • Salvador
  • 1240 horas letivas
Descrição

O profissional Técnico de Nível Médio em Nutrição e Dietética, pode atuar em hospitais, clínicas, postos de saúde, centros de saúde, domicílios e empresas das mais diversas áreas.
Dirigido a: Requisitos:Ensino médio completo.

Informação importante
Instalações

Instalações e datas

Início Localização
Consultar
Salvador
Rua Engenheiro Silva Lima, 89, Nazaré - Centro, 40040-030, Bahia, Brasil
Ver mapa

Programa

Introdução

O Curso de Técnico de Nível Medio em Nutrição e Dietética tem por objetivo promover a formação de profissionais capacitados para estudar necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, sadios e enfermos.

O profissional Técnico de Nível Médio em Nutrição e Dietética, pode atuar em hospitais, clínicas, postos de saúde, centros de saúde, domicílios e empresas das mais diversas áreas.


Organização Curricular

O curso Técnico de Nivel Medio em Nutrição e Dietética do CTM tem uma carga horária de 1.450 horas, sendo que deste montante, 1.240 horas referem-se ao ensino teórico-prático e 210 horas de estágio.



Competências a Serem Desenvolvidas
· Mensurar dados antropométricos, tais como: massa corpórea, estatura, pregas cutâneas, etc.
· Realizar inquerito alimentar com intuito de verificar consumo, tabus, preferência se alergias alimentares, condições sócio-econômicas, etc.
· Ministrar palestras em comunidades, tais como: creches, asilos, associações de bairros, escolas e ensino fundamental.
· Orientar funcionários das Unidades de Alimentação e Nutrição, quanto as técnicas de produção de alimentos, utilizando os procedimentos corretos da técnica dietética.
· Supervisionar a execução de cardápios previamente planejados.
· Controlar suprimento da matéria-prima a partir do recebimento até a distribuição.
· Supervisionar dietas hospitalares previamente estabelecidas.
· Supervisionar a distribuição das refeições quer para coletividade sadia ou enferma.
· Confeccionar fórmulas lácteas e enterais, garantindo o proporcionamento adequado dos alimentos.
· Controlar e orientar procedimentos higiênicos em todas as etapas da produção de alimentos, ou seja, desde a recepção da matéria-prima até a distribuição das refeições.
· Monitorar a aceitação da dieta prescrita, função intestinal, aversão e alergias alimentares.



Documentos Necessários para a Matrícula
Carteira de Identidade, CPF e comprovantes de residência e histórico escolar original ou copia autenticada.

Obs: O diploma de Técnico de Enfermagem, por questões legais, somente será entregue apos o aluno apresentar o Certificado de Conclusão do Ensino Médio.



Requisitos:

Ensino médio completo.


Os usuários que se interessaram por esse curso também buscaram...
Ver mais