Técnicas de Preparo de Sashimi
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O participante aprende, com base na elaboração e acompanhamento de fichas explicativas, toda a técnica e o cuidado necessário para o preparo do sashimi, um dos mais difíceis e admirados pratos da culinária oriental. O programa aborda desde a identificação e a manipulação correta dos peixes até as técnicas de corte, passando por montagem e decoração de combinados elaborados. Este é o terceiro d...
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Programa
O participante aprende, com base na elaboração e acompanhamento de fichas explicativas, toda a técnica e o cuidado necessário para o preparo do sashimi, um dos mais difíceis e admirados pratos da culinária oriental. O programa aborda desde a identificação e a manipulação correta dos peixes até as técnicas de corte, passando por montagem e decoração de combinados elaborados. Este é o terceiro dos quatro módulos da Capacitação para Sushiman, que se completam. O curso visa formar sushimans criativos e completos, que fazem do preparo das receitas uma verdadeira arte.
(Carga horária: 36 horas)
Pré-Requisitos
Ter, no mínimo, de 18 anos de idade, Ensino Médio completo e ter concluído o curso Técnicas de Preparo de Sushi.
Método
Aulas práticas e conceituais.
Programa
Preparação de sashimi:
·Pré-preparo e confecção de sashimis e molhos de acompanhamento
·Cozinha tradicional e contemporânea de Sashimi
·Fichas técnicas
·Noções básicas de enfeites para montagem de pratos
·Elaboração de pratos esteticamente harmoniosos
Certificações
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
O participante que cursar e for aprovado nos Cursos "Cultura e História da Culinária Japonesa", "Técnicas de preparo de sushi", "Técnicas de preparo de sashimi" e "Planejamento, desenvolvimento e administração de cardápios da culinária japonesa" receberá o Certificado de Capacitação em Sushiman.
O Senac fornece o material didático:
O Senac fornece:
- Apostila: Preparação de sashimi
Autores: Mauro Ikeda, Roseli Kawamura e Marcos Hama
Editora Senac São Paulo
Observações
Este curso destina-se a profissionais da alimentação, estudantes da área de gastronomia, empreendedores e a pessoas interessadas em capacitar-se como Sushiman.
Técnicas de Preparo de Sashimi