Técnica Dietética
Curso
Online
R$ 197
Descrição
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Tipologia
Curso
-
Metodologia
Online
-
Horário de aulas
80h
Opiniões
Você fez este curso?
Programa
O curso Técnica Dietética por meio da Educação a Distância oferece ao profissional de nutrição o conhecimento sobre alimentos, fator de correção, per capita de alimentos, métodos de cocção, consistência de preparações e muito mais.
Conteúdo Programático do curso online Técnica Dietética
Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.
Objetivos específicos
O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.
Vantagens dos Nossos Cursos
Este curso é direcionado à profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam se atualizar no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Técnica Dietética.
Conteúdo Programático do curso online Técnica Dietética
- INTRODUÇÃO A TÉCNICA DIETÉTICA;
- ALIMENTOS: conceito, classificação, característica físico-químicas e organolépticas.
- FASES DA TÉCNICA DIETÉTICA: seleção, pré-preparo e conservação e armazenamento.
- MÉTODOS DE COCÇÃO: calor seco, úmido e misto.
- PER CAPITA DE ALIMENTOS. Porcionamento e Equivalência.
- FATOR DE CORREÇÃO - determinação.
- MÉTODOS DE PESAGENS E MEDIÇÃO - relação peso x volume. Técnicas de Pesagens: sólidos, líquidos, pastosos. Medidas caseiras.
- CONSISTÊNCIA DE PREPARAÇÕES: líquida com e sem resíduo, semi-líquida, pastosa e sólida.
- ESTUDO DIETÉTICO DOS ALIMENTOS ENERGÉTICOS:
- ÓLEOS E GORDURAS: importância, tipos, funções, propriedades, métodos de preparo, cocção e avaliação sensorial.
- AÇÚCARES: importância, classificação, propriedades, utilização dietética - concentrações e avaliação sensorial.
- ESTUDO DIETÉTICO DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL:
- LEITES E DERIVADOS: importância, tipos, características físico-químicas, técnicas e métodos de preparo (concentrações) e avaliação sensorial. Preparações sem lactose.
- OVOS: importância, características físicas, funções, propriedades, métodos de preparo e cocção e avaliação sensorial.
- CARNE BOVINA: importância, estrutura dos tecidos, classificação, cortes, seleção, pré-preparo, armazenamento, cocção a avaliação sensorial.
- AVES: conceito, seleção, armazenamento, tecnicas de pré-preparo, cortes, preparações, métodos de cocção, rendimento e avaliação sensorial.
- PESCADOS: conceito, características, classificação, seleção, técnicas de pré-preparo, cortes, métodos de cocção, preparações, rendimento e avaliação sensorial.
- ESTUDO DIETÉTICO DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL:
- CEREAIS E AMIDO: conceito, tipos, classificação, propriedades, concentrações, métodos de pré-preparo, cocção, rendimento e avaliação sensorial.
- MASSAS E AGENTES DE CRESCIMENTO: tipos de farinhas, função e proporção dos ingredientes, agentes de crescimento, de natureza física, química e biológica, métodos e técnicas de preparo e cocção, rendimentos e avaliação sensorial. Preparação sem glúten.
- LEGUMINOSAS E DERIVADOS: coceito, importância, tipos, propriedades, técnicas de pré-preparo, métodos de cocção, rendimento e avaliação sensorial, Técnicas de preparo de leite de soja.
- HORTALIÇAS, LEGUMES E TUBÉRCULOS: conceito, classificação, seleção, armazenamento, técnica de pré-preparo, métodos de cocção e avaliação sensorial.
- FRUTAS: conceitos, classificação, seleção, conservação, armazenamento, propriedades, determinação do pH, fator de correção, frações, técnicas de pré-preparo, métodos de cocção e avaliação sensorial.
- INFUSOS E BEBIDAS: conceitos, tipos, utilização dietética, concentrações, técnicas de prepraro e avaliação sensorial.
Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.
Objetivos específicos
- Promover conhecimentos sobre os aspectos que envolvem o alimento;
- Identificar conceitos, classificação e características dos principais alimentos.
O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.
Vantagens dos Nossos Cursos
- Flexibilidade de tempo e espaço, eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização e aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda, você estuda no momento em que lhe for mais apropriado;
- Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;
- Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades;
- Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;
- Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;
- Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados;
- Certificado como reconhecimento aos aprovados.
Este curso é direcionado à profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam se atualizar no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Técnica Dietética.
Técnica Dietética
R$ 197