Técnica Dietética

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  • Online
  • 80 horas de estudo
Descrição

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Programa

O curso Técnica Dietética por meio da Educação a Distância oferece ao profissional de nutrição o conhecimento sobre alimentos, fator de correção, per capita de alimentos, métodos de cocção, consistência de preparações e muito mais.

Conteúdo Programático do curso online Técnica Dietética

  • INTRODUÇÃO A TÉCNICA DIETÉTICA;


  • ALIMENTOS: conceito, classificação, característica físico-químicas e organolépticas.


  • FASES DA TÉCNICA DIETÉTICA: seleção, pré-preparo e conservação e armazenamento.


  • MÉTODOS DE COCÇÃO: calor seco, úmido e misto.


  • PER CAPITA DE ALIMENTOS. Porcionamento e Equivalência.


  • FATOR DE CORREÇÃO - determinação.


  • MÉTODOS DE PESAGENS E MEDIÇÃO - relação peso x volume. Técnicas de Pesagens: sólidos, líquidos, pastosos. Medidas caseiras.


  • CONSISTÊNCIA DE PREPARAÇÕES: líquida com e sem resíduo, semi-líquida, pastosa e sólida.


  • ESTUDO DIETÉTICO DOS ALIMENTOS ENERGÉTICOS:


  • ÓLEOS E GORDURAS: importância, tipos, funções, propriedades, métodos de preparo, cocção e avaliação sensorial.


  • AÇÚCARES: importância, classificação, propriedades, utilização dietética - concentrações e avaliação sensorial.


  • ESTUDO DIETÉTICO DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL:


  • LEITES E DERIVADOS: importância, tipos, características físico-químicas, técnicas e métodos de preparo (concentrações) e avaliação sensorial. Preparações sem lactose.


  • OVOS: importância, características físicas, funções, propriedades, métodos de preparo e cocção e avaliação sensorial.


  • CARNE BOVINA: importância, estrutura dos tecidos, classificação, cortes, seleção, pré-preparo, armazenamento, cocção a avaliação sensorial.


  • AVES: conceito, seleção, armazenamento, tecnicas de pré-preparo, cortes, preparações, métodos de cocção, rendimento e avaliação sensorial.


  • PESCADOS: conceito, características, classificação, seleção, técnicas de pré-preparo, cortes, métodos de cocção, preparações, rendimento e avaliação sensorial.


  • ESTUDO DIETÉTICO DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL:


  • CEREAIS E AMIDO: conceito, tipos, classificação, propriedades, concentrações, métodos de pré-preparo, cocção, rendimento e avaliação sensorial.


  • MASSAS E AGENTES DE CRESCIMENTO: tipos de farinhas, função e proporção dos ingredientes, agentes de crescimento, de natureza física, química e biológica, métodos e técnicas de preparo e cocção, rendimentos e avaliação sensorial. Preparação sem glúten.


  • LEGUMINOSAS E DERIVADOS: coceito, importância, tipos, propriedades, técnicas de pré-preparo, métodos de cocção, rendimento e avaliação sensorial, Técnicas de preparo de leite de soja.


  • HORTALIÇAS, LEGUMES E TUBÉRCULOS: conceito, classificação, seleção, armazenamento, técnica de pré-preparo, métodos de cocção e avaliação sensorial.


  • FRUTAS: conceitos, classificação, seleção, conservação, armazenamento, propriedades, determinação do pH, fator de correção, frações, técnicas de pré-preparo, métodos de cocção e avaliação sensorial.


  • INFUSOS E BEBIDAS: conceitos, tipos, utilização dietética, concentrações, técnicas de prepraro e avaliação sensorial.


Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.

Objetivos específicos



  • Promover conhecimentos sobre os aspectos que envolvem o alimento;


  • Identificar conceitos, classificação e características dos principais alimentos.


O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.



Vantagens dos Nossos Cursos



  • Flexibilidade de tempo e espaço, eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização e aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda, você estuda no momento em que lhe for mais apropriado;


  • Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;


  • Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades;


  • Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;


  • Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;


  • Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados;


  • Certificado como reconhecimento aos aprovados.


Este curso é direcionado à profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam se atualizar no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Técnica Dietética.


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