Seleção de Forrageiras

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Programa

MÓDULO I


PROGRAMA


01-Nas últimas décadas, têm sido formados, anualmente, no Brasil, cerca de quatro milhões de hectares de novas pastagens


02-Uma parcela considerável desta área formada tem se perdido por causa do mau manejo


03-Mas existe um fator de importância para que uma pastagem seja produtiva


04-A espécie forrageira escolhida deve ser adequada para as condições de clima


05-Condições do solo


06-Topografia da propriedade


07-O objetivo é estudar os fatores que devem ser considerados na seleção de uma forrageira para formação de pastagens


MÓDULO II


Principais forrageiras usadas no Brasil


08-Gramíneas


09-Forrageiras de inverno


10- Leguminosas


11-Avaliação e escolha da forrageira


12-As forrageiras e o clima


13-As forrageiras e o solo


14-Sementes versus mudas


15-As forrageiras e o manejo


16-Critérios práticos para a escolha


MÓDULO III


CONDIÇÕES


17-A espécie forrageira escolhida deve ser adequada para as condições de clima


18-Deve ser apropriada ao solo


19-Deve ser estudado a topografia da propriedade


módulo iv


O MANEJO


20-O manejo é importante pois nas últimas décadas, têm sido formados, anualmente, no Brasil, cerca de quatro milhões de hectares de novas pastagens


21-Uma parcela considerável desta área formada tem se perdido por causa do mau manejo


22-Mas o manejo é um fator de importância para que uma pastagem seja produtiva


23-É importante as também as condições da propriedade


24-A especie forrageira deve ser escolhida de acordo com o clima


25-Ela também deve ser apropriada ao solo