Nutrição Geriátrica

Libertatis Formação
Em Porto (Portugal)

€50 - (R$185)
Ou prefere ligar para o centro agora?
+351 ... Ver mais
Compare este curso com outros semelhantes
Ver mais

Informação importante

  • Curso
  • Básico
  • Porto (Portugal)
  • 10 horas letivas
  • Duração:
    2 Dias
Descrição

Compreender as principais alterações fisiológicas da idade geriátrica, como interferem no estado nutricional, conhecendo as principais patologias e alimentação adequada. Destina-se a melhorar os conhecimentos do público em geral. Tem como objectivo situar a importância da alimentação e nutrição na saúde, bem-estar e qualidade de vida da população sénior.

Módulos:
1. Envelhecimento e alterações fisiológicas
2. Necessidades nutricionais na idade geriátrica
3. Avaliação do estado nutricional na idade geriátrica
4. Patologias na idade geriátrica
5. Cuidados especiais na alimentação geriátrica

Informação importante
Instalações

Instalações e datas

Início Localização
Consultar
Porto
Rua de Camões, 218 5º andar sala 9, 4490-138, Porto, Portugal
Ver mapa

Perguntas frequentes:

· Requisitos

Idade mínima 18 anos

O que se aprende nesse curso?

Compreender as principais alterações fisiológicas da idade g
Conhecer e identificar os principais nutrientes necessários na idade geriátrica
Compreender o estado nutricional na idade geriátr
Conhecer as principais patologias da idade geriátrica
Identificar os principais cuidados a ter para uma alimentação saudável na alimentação geriátrica
Alimentação Natural
Nutrição
Nutricional
Roda dos alimentos
Geriátrica
Geriatria
Compreensão
Reconhecer

Professores

Sónia Taboada
Sónia Taboada
Nutricionista

Inscrita na Ordem dos Nutricionistas. Prática clínica em várias unidade de saúde e unidades desportivas. Formadora na área da Nutrição infantil, Nutrição geriátrica, Nutrição no adulto, Nutrição desportiva.

Programa

  • Compreender as principais alterações fisiológicas da idade geriátrica e como interferem no estado nutricional.

  • Conhecer e identificar os principais nutrientes necessários na idade geriátrica, suas características e respetivas fontes alimentares.

  • Compreender o estado nutricional na idade geriátrica.

  • Conhecer as principais patologias da idade geriátrica e como a alimentação pode interferir na causa e na terapia de diversas patologias.

  • Identificar os principais cuidados a ter para uma alimentação saudável na alimentação geriátrica.

  • Reconhecer a roda dos alimentos como promotora de uma alimentação saudável.

Módulos:

1. Envelhecimento e alterações fisiológicas

2. Necessidades nutricionais na idade geriátrica

3. Avaliação do estado nutricional na idade geriátrica

4. Patologias na idade geriátrica

5. Cuidados especiais na alimentação geriátrica

Informação adicional

Centro de excelência no ensino e formação ma área da Saúde.

Curso ministrado pela Nutricionista Dra. Sónia Taboada

Horário:
10h-12h30  e das 14h-16h30

Compare este curso com outros semelhantes
Ver mais