Nutrição Escolar

UNIBAN
Em (-)

Preço a consultar
Compare este curso com outros semelhantes
Ver mais

Informação importante

  • Pós-Graduação
  • 396 horas letivas
Descrição

O estado nutricional tem sido apontado como um dos fatores determinantes na capacidade de aprendizagem de crianças e adolescentes. Desta forma, atualmente o profissional nutricionista tem enfrentado o grande desafio de promover incremento ou prevenir prejuízos no estado nutricional dessa população, desafio esse que exige estudo aprofundado da integração entre o crescimento, o desenvolvimento e...

Informação importante

Programa

Ementa:

O estado nutricional tem sido apontado como um dos fatores determinantes na capacidade de aprendizagem de crianças e adolescentes. Desta forma, atualmente o profissional nutricionista tem enfrentado o grande desafio de promover incremento ou prevenir prejuízos no estado nutricional dessa população, desafio esse que exige estudo aprofundado da integração entre o crescimento, o desenvolvimento e a oferta de nutrientes.

Adicionalmente, o profissional nutricionista deve dominar as estratégias necessárias para garantir que a oferta de alimentos nas escolas seja realizada de forma segura e atrativa, a fim de garantir o adequado estado nutricional de seus clientes, ou seja, de crianças e adolescentes.

Frente a essa realidade, o curso de especialização em Nutrição Escolar torna-se imprescindível para a formação sólida de um profissional que deseje obter sucesso como responsável pela otimização do estado nutricional de crianças em idade escolar.

O objetivo do curso consiste em propiciar aprofundamento teórico e prático a respeito das atividades desempenhadas pelos profissionais nutricionistas em âmbito escolar.

Matriz Curricular

Disciplina Carga Horária

Políticas governamentais em merenda escolar

88

Crescimento e Desenvolvimento em crianças e adolescentes

44

Avaliação nutricional de crianças e adolescentes

44

Recomendações nutricionais para crianças e adolescentes saudáveis e enfermos

44

Educação Nutricional na Infância e Adolescência

44

Gerenciamento e Controle de qualidade

44

Tecnologia dos alimentos

44

Metodologia Científica

44

TOTAL

396


Compare este curso com outros semelhantes
Ver mais