Nutrição em hospitais: a gastronomia como diferencial
Curso
Em Consolação
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Local
Consolação
O participante aprende a planejar ações de implantação da gastronomia no Serviço de Nutrição e Dietética - SND, conhecendo o mercado hospitalar, os diferentes serviços ofertados aos públicos-alvo e a gestão das principais áreas da unidade de alimentação.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
O participante aprende a planejar ações de implantação da gastronomia no Serviço de Nutrição e Dietética - SND, conhecendo o mercado hospitalar, os diferentes serviços ofertados aos públicos-alvo e a gestão das principais áreas da unidade de alimentação.
(Carga horária: 30 horas)
Pré-Requisitos
Ser Técnico, graduando ou graduado das áreas de nutrição, gastronomia e hotelaria.
Método
Atividade em subgrupos com apresentação em plenária, exposição dialogada com uso de slides, jogos e vivências: simulação, filmes, degustação, concurso de refeições hospitalares e visita técnica.
Programa
·Conceitos: alimentação, nutrição e gastronomia
·Mercado, serviços e clientes: a qualidade em serviços de alimentação e a humanização em hospitais
·Serviço de Nutrição e Dietética (SND):
- Qualidade da gestão nas áreas
- Hotelaria hospitalar
- Precauções sócio-ambientais
·Cardápios e dietas hospitalares com ênfase em gastronomia
·Gastronomia hospitalar: custo x benefícios
·Ações para implantação da gastronomia no SND
Certificações
O Senac confere certificado de conclusão de curso.
Nutrição em hospitais: a gastronomia como diferencial