Graduação

Em São Luís

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Graduação

  • Local

    São luís

  • Duração

    4 Anos

O nutricionista é um profissional da área da saúde, com formação de caráter generalista, humanista e crítico, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a Alimentação e Nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.

Instalações

Localização

Início

São Luís (Maranhão)
Ver mapa
Rua Josué Montello, Nº 1, Renascença Ii, 65.075-120

Início

Consultar

Perguntas & Respostas

Adicione sua pergunta

Nossos conselheiros e outros usuários poderão responder a você

Quem você quer que lhe responda?

Digite seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas seu nome e pergunta

Opiniões

Programa

DURAÇÃO DO CURSO: 4 anos
TURNOS: Vespertino e Noturno
TÍTULO DE GRADUAÇÃO: NUTRICIONISTA

PERFIL PROFISSIONAL

O nutricionista é um profissional da área da saúde, com formação de caráter generalista, humanista e crítico, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a Alimentação e Nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. Considerando o seu objetivo de trabalho (o homem) e estudo (interação entre o homem e o alimento) o nutricionista deve atuar como agente político, comprometido com o desenvolvimento de ações integradas, que contribuam para garantir, na sua área de atuação, o direito à saúde.

MERCADO DE TRABALHO

O profissional nutricionista pode atuar em equipes multiprofissionais de saúde, desenvolvendo atividades nas seguintes áreas:

Alimentação Coletiva - Desenvolvendo o planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de Unidades de Alimentação e Nutrição de restaurantes industriais, comerciais, e hospitalares, fast-foods, refeições transportadas e catering, hotéis e similares, empresas de refeição-convênio e de comércio de cesta-básica.

Nutrição Clínica - Atuando na assistência dietoterápica, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos em hospitais, clínicas, ambulatórios e consultórios, bancos de leite humano, lactários, atendimento domicilar (home care) e "spas".

Saúde coletiva - Promovendo a educação, a orientação e a assistência nutricional a coletividades, para a atenção primária em saúde, podendo atuar em políticas e programas institucionais como: Programa de Merenda Escolar, Programa de Alimentação do Trabalhador, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), Vigilância Sanitária e Ambulatório de Centros de Saúde.

Ensino - Na Docência, Extensão, Pesquisa e supervisão de Estágio, atuando na direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em nutrição, no ensino de matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins.

Outros - Índústria alimentícia, Marketing de produtos nutricionais, nutrição esportiva.

Nutrição

Preço para verificar