Nutrição

AEMS - Faculdades Integradas de Três Lagoas
Em Tres Lagoas

Preço a consultar
Ou prefere ligar para o centro agora?
(55) ... Ver mais

Informação importante

  • Graduação
  • Tres lagoas
  • Duração:
    4 Anos
Descrição

O curso de Nutrição trata da integração entre o ser humano e o alimento, contextualizado na sociedade. Engloba um conjunto de conhecimentos estreitamente ligado às ciências biológicas, como a fisiologia, bioquímica e biologia. Por outro lado, está também intimamente ligado às ciências comportamentais e humanas, tais como a sociologia, antropologia e economia.

Informação importante
Instalações

Instalações e datas

Início Localização
Consultar
Tres Lagoas
Av. Ponta Porã, 2750 - Distrito Industrial, 79610-320, Mato Grosso do Sul, Brasil
Ver mapa

Programa

Objetivos do Curso

O curso de Nutrição trata da integração entre o ser humano e o alimento, contextualizado na sociedade. Engloba um conjunto de conhecimentos estreitamente ligado às ciências biológicas, como a fisiologia, bioquímica e biologia. Por outro lado, está também intimamente ligado às ciências comportamentais e humanas, tais como a sociologia, antropologia e economia.

Atividades Principais

A atuação do nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades de alimentação e nutrição. Áreas como nutrição e marketing, e nutrição e esporte estão abrindo novos campos de atuação para esse profissional. Em todas as áreas, a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional;
cabe ao nutricionista o planejamento, organização, direção, supervisão e controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos;
ensino de matérias profissionais de curso de graduação em Nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação na área da saúde, além de inspeções sanitárias relativas a alimentos.
Mercado de Trabalho

O mercado de trabalho é bastante amplo para o nutricionista, que tem como opções:

ocupar cargos na área da saúde e educação e em instituições de abastecimento de alimentos, centros de saúde, na alimentação escolar e no ensino em nutrição;
atuar em clínicas, ambulatórios, consultórios, hospitais, academias e spas;
trabalhar em empresas que fornecem alimentação para trabalhadores, indústrias alimentícias, creches, laboratórios farmacêuticos que elaboram produtos dietéticos, entre outros.
As cozinhas experimentais nas indústrias alimentícias estão na ordem do dia. Nelas, o nutricionista testa receitas e faz pesquisas entre os consumidores. A crescente preocupação com a saúde aumenta a demanda por profissionais em academias e clínicas de estética. Melhora a área de nutrição esportiva, e muitos clubes mantêm especialistas em suas equipes. O marketing também é um campo promissor. O profissional começa a penetrar na área de vigilância sanitária, que antes era de competência exclusiva do zootecnista e do agrônomo.



Grade Curricular
ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
ANATOMIA HUMANA I
ANATOMIA HUMANA II
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
BIOESTATÍSTICA
BIOLOGIA GERAL
BIOQUÍMICA
BIOQUÍMICA II
BIOÉTICA
BROMATOLOGIA
DISCIPLINA COMPLEMENTAR I
DISCIPLINA COMPLEMENTAR II
DISCIPLINA COMPLEMENTAR III
ECONOMIA
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
EPIDEMIOLOGIA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL
FARMACOLOGIA
FISIOLOGIA HUMANA
HIGIENE DOS ALIMENTOS
HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA
IMUNOLOGIA E PARASITOLOGIA HUMANA
INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO
MARKETING EM ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
METODOLOGIA CIENTÍFICA
MICROBIOLOGIA GERAL E DOS ALIMENTOS
NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II
PATOLOGIA GERAL
POLÍTICA, PLANEJAMENTO E ADMINISTRAÇÃO NA SAÚDE
PSICOLOGIA
QUÍMICA ORGÂNICA
SOCIOLOGIA
TCC I
TCCII
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
TÉCNICA DIETÉTICA I
TÉCNICA E DIETÉTICA II