Graduação

Em Porto Velho

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Descrição

  • Tipologia

    Graduação

  • Local

    Porto velho

  • Horário de aulas

    3250h

A missão do curso de Nutrição da Faculdade São Lucas, fundamentada nos princípios técnico e ético, é o de desenvolver o conhecimento, as habilidades e competências dos seus estudantes e iniciação a pesquisa, com o fim de formar profissionais competentes e com espírito de cidadania, para a promoção da saúde nutricional e qualidade de vida dos indivíduos e da coletividade. Dirigido a: Desenvolver a precepção crítica do aluno e formar profissionais com conhecimentos e competências técnicas, aptos a atuar em todas as áreas da nutrição, com a visão voltada para o campo individual e coletivo, tendo o alimento como a base para promoção, manutenção e/ou recuperação da saúde do indivíduo e da comunidade, proporcionando, assim, ao nutricionista a compreensão da relação homem / alimento /meio ambiente.

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Porto Velho (Rondônia)
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Rua Alexandre Guimarães, 1927 - Areal, 76.804-373

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Programa

Perfil
Curso de Nutrição da Faculdade São Lucas é pioneiro no estado de Rondônia e responsável pela inserção do profissional no mercado de trabalho do Estado e Estados vizinhos faz parte da filosofia do curso a atuação junto à comunidade e, em função disso, mantemos atividades de extensão constante, com a participação de todos os períodos do Curso, no intuito tanto de trabalhar a interdisciplinaridade, como a sensibilização deste discente no atendimento à comunidade e busca de alternativas para os diversos problemas encontrados. A clínica - escola de nutrição da FSL é outro ponto de grande atenção social, uma vez que presta atendimento que vai do gratuito ao baixo custo à comunidade carente e a população geral do Estado, sendo o primeiro ambulatório de nutrição do Estado. Hoje o curso conta com 150 vagas anuais, sendo 100 vagas no primeiro semestre letivo (50 noturno e 50 diurno) e 50 no segundo semestre, somente diurno.

Missão
A missão do curso de Nutrição da Faculdade São Lucas, fundamentada nos princípios técnico e ético, é o de desenvolver o conhecimento, as habilidades e competências dos seus estudantes e iniciação a pesquisa, com o fim de formar profissionais competentes e com espírito de cidadania, para a promoção da saúde nutricional e qualidade de vida dos indivíduos e da coletividade.
Baseado no Código de Ética do Nutricionista, a profissão de nutricionista tem como função contribuir para a saúde dos indivíduos e da coletividade, buscando o conhecimento sobre a Alimentação e a Nutrição nas diversas áreas de atuação profissional, aperfeiçoando continuamente seus conhecimentos técnicos e científicos, respeitando os princípios éticos que regem a prática científica e a profissão, e pautando a sua atuação nos princípios da bioética, nos princípios universais dos direitos humanos e na constituição do Brasil.

Objetivos
Objetivo Geral: Desenvolver a precepção crítica do aluno e formar profissionais com conhecimentos e competências técnicas, aptos a atuar em todas as áreas da nutrição, com a visão voltada para o campo individual e coletivo, tendo o alimento como a base para promoção, manutenção e/ou recuperação da saúde do indivíduo e da comunidade, proporcionando, assim, ao nutricionista a compreensão da relação homem / alimento /meio ambiente.
Objetivos Específicos:
Contribuir para o processo ensino-aprendizagem do aluno, estimulando a capacidade criativa e intelectual para intervir em problemas atuais;

o Formar profissionais comprometidos com a ética e a bioética na atuação profissional;
o Promover ao aluno conhecimento dos princípios nutricionais nos diversos estados fisiopatológicos e nas endemias que afetam a população;
o Oferecer aos discentes conhecimentos teóricos e práticos para a exata compreensão global do homem e do alimento em seu meio;
o Desenvolver a capacidade de planejar, organizar, gerenciar, analisar e avaliar o funcionamento dos serviços de alimentação para coletividades sadias e enfermas;
o Estimular no discente a capacidade de liderança e empreendedorismo nas atividades administrativas, em serviços de alimentação e na promoção da saúde coletiva e individualizada;
o Promover o desenvolvimento de projetos de pesquisa e extensão estimulando no aluno a capacidade de relacionar os conhecimentos teóricos e práticos na sua formação;
o Desenvolver no acadêmico de nutrição a capacidade de trabalhar com profissionais das demais ciências proporcionando a interdisciplinaridade.

Nutrição

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