Nutrição

Universidade Católica de Brasília
Em Taguatinga

Preço a consultar
Compare este curso com outros semelhantes
Ver mais

Informação importante

  • Graduação
  • Taguatinga
  • Duração:
    8 Semestres
Descrição

O Nutricionista é um profissional de saúde, legal e tecnicamente habilitado para planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição. Atua na educação nutricional e na assistência à coletividade ou a indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas ou privadas, em equipes multidisciplinares, bem como em pesquisa de qualquer natureza relacionada à alimen

Informação importante
Instalações

Instalações e datas

Início Localização
Consultar
Taguatinga
Campus I - Q.S 07 Lote 01 Epct - Cep 71966700 - Águas Claras, 71966700, Distrito Federal, Brasil
Ver mapa

Programa


OBJETIVOS
O Nutricionista é um profissional de saúde, legal e tecnicamente habilitado para planejar,
organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição. Atua na educação
nutricional e na assistência à coletividade ou a indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições
públicas ou privadas, em equipes multidisciplinares, bem como em pesquisa de qualquer
natureza relacionada à alimentação e nutrição. Cabe ainda ao profissional a assistência dietoterápica
hospitalar, ambulatorial e em consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando,
analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos.
Considerando que o objeto de trabalho do profissional nutricionista é o homem (sadio
ou enfermo), de forma individual ou coletiva, tendo como base o alimento que fornece os princípios
nutricionais necessários à promoção, manutenção ou recuperação da saúde, bem como os
aspectos bio-psicológicos e sócio-educacionais que envolvam a relação desses elementos, o objetivos
do Curso são:


OBJETIVOS ESPECIFICOS
Ao final do Curso, os Nutricionistas estarão aptos a:
- Aplicar conhecimentos sobre a composição e propriedades dos alimentos e, seu aproveitamento
biológico
- Contribuir para promover, manter e recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais
- Planejar, organizar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição
- Participar de programas voltados para a melhoria das condições alimentar/nutricional de coletividades
- Planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos
sadios e enfermos em todas as fases do ciclo de vida: gestante, nutriz, crianças, adolescentes,
adultos e idosos
- Desenvolver e aplicar técnicas de ensino e pesquisa científica
- Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando os mecanismos
sócio-culturais, econômicos e de saúde que influenciam no estado nutricional da população
em geral
- Atuar em políticas e em programas de educação e vigilâncias nutricional, alimentar e sanitária
visando à promoção da saúde local, regional e nacional
- Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar,
executar e avaliar atividades relacionadas com alimentação e nutrição


Características

O corpo docente e as instalações oferecidas ao estudante do Curso de Nutrição foram avaliados com conceito "MB" (Muito Bom, nota máxima) pela Comissão de Especialistas do MEC. Além disso, o Curso oferece ao estudante a oportunidade de atuar em Projetos de Pesquisa de Iniciação Científica e em atividades de Extensão. Os Estágios Curriculares são desenvolvidos em diversas instituições públicas e/ou privadas do DF, conveniadas com a UCB, proporcionando ao estudante contato com as diferentes áreas de atuação do Nutricionista.


Mercado de trabalho

O aluno está apto a atuar nas distintas áreas inerentes ao profissional, de acordo com a Resolução CFN nº200/98: Área de alimentação Coletiva; Área de Nutrição Clínica; Área de Nutrição Social; Ensino; Nutrição Esportiva; Home Care; Consultoria e Marketing, entre outras, adquirindo as competências e habilidades da profissão.

Compare este curso com outros semelhantes
Ver mais